Назвавшего полицейского «мерзким» активиста оштрафовали на 5 тысяч рублей

14 января 2018
1 120

В Туле суд оштрафовал на пять тысяч рублей председателя местного отделения «Яблока» Владимира Дорохова по иску сотрудника Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») Александра Мороза. Об этом Дорохов сообщил в фейсбуке.

«Суд оценил его честь и достоинство в 450 раз меньше, чем оценивал он их сам. Весь тот позор, который навлек на себя эшник своим иском стоил мне всего лишь 5000 рублей. За такое удовольствие критиковать нашу правоохранительную систему и ее позорных представителей не жалко и отдать пятак», — написал Дорохов.

В июне Дорохов опубликовал на своей странице в фейсбуке видеозапись с задержанием активиста «Яблока» Игоря Бурдукова. Он также написал, что Мороз «в приступе неадеквата накинулся» на Бурдукова, но сотрудники полиции задержали активиста.

Дорохов добавил, что Мороз «один из самых мерзких сотрудников этого дебильного Центра». По его словам, полицейские «и его гоп-компания» незаконно читают его личную почту и слушают телефонные разговоры.

В сентябре Мороз подал иск о защите чести и достоинства к Дорохову, «Яблоку» и изданию «Тульские новости», которое процитировало Дорохова. Потребовал 2,25 миллиона рублей в качестве компенсации.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа