Назвавшего полицейского «мерзким» активиста оштрафовали на 5 тысяч рублей

14 января 2018
1 093

В Туле суд оштрафовал на пять тысяч рублей председателя местного отделения «Яблока» Владимира Дорохова по иску сотрудника Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») Александра Мороза. Об этом Дорохов сообщил в фейсбуке.

«Суд оценил его честь и достоинство в 450 раз меньше, чем оценивал он их сам. Весь тот позор, который навлек на себя эшник своим иском стоил мне всего лишь 5000 рублей. За такое удовольствие критиковать нашу правоохранительную систему и ее позорных представителей не жалко и отдать пятак», — написал Дорохов.

В июне Дорохов опубликовал на своей странице в фейсбуке видеозапись с задержанием активиста «Яблока» Игоря Бурдукова. Он также написал, что Мороз «в приступе неадеквата накинулся» на Бурдукова, но сотрудники полиции задержали активиста.

Дорохов добавил, что Мороз «один из самых мерзких сотрудников этого дебильного Центра». По его словам, полицейские «и его гоп-компания» незаконно читают его личную почту и слушают телефонные разговоры.

В сентябре Мороз подал иск о защите чести и достоинства к Дорохову, «Яблоку» и изданию «Тульские новости», которое процитировало Дорохова. Потребовал 2,25 миллиона рублей в качестве компенсации.

Другие новости
Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06 Минобороны России представило беспилотник в виде совы Сегодня в 13:42 Московская прокуратура проконтролирует расследование дела об отравлении прохожих Сегодня в 13:15 Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю