Активист «Артподготовки» рассказал об удержании его полицией в Чебоксарах

10 июля, 21:52
396 0

В Чебоксарах на блогера и активиста Константина Ишутова полиция завела административный протокол и удерживает его в отделе №1. Об этом он сообщил «ОВД-Инфо». 

Он рассказал, что его удерживают в кабинете № 211, хотя пропуск выписали в другой кабинет. Сотрудник полиции собираются вызвать понятых, включили видеокамеру.

9 июля на митинге националистического движения «Артподготовка» против действий полиции ему вручили повестку. В повестке содержалось требование явиться в отдел для дачи объяснений в связи с антикоррупционной акцией 26 марта. Такую же повестку на митинге вручили и активисту «Другой России» Юрию Сидорову.

Ишутова задерживали, когда он пришел 27 марта в суд на заседание к Сидорову в качестве свидетеля. На следующий день его, как и других задержанных свидетелей, оштрафовали на 500 рублей по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера