Активист «Артподготовки» рассказал об удержании его полицией в Чебоксарах

10 июля 2017
409 0

В Чебоксарах на блогера и активиста Константина Ишутова полиция завела административный протокол и удерживает его в отделе №1. Об этом он сообщил «ОВД-Инфо». 

Он рассказал, что его удерживают в кабинете № 211, хотя пропуск выписали в другой кабинет. Сотрудник полиции собираются вызвать понятых, включили видеокамеру.

9 июля на митинге националистического движения «Артподготовка» против действий полиции ему вручили повестку. В повестке содержалось требование явиться в отдел для дачи объяснений в связи с антикоррупционной акцией 26 марта. Такую же повестку на митинге вручили и активисту «Другой России» Юрию Сидорову.

Ишутова задерживали, когда он пришел 27 марта в суд на заседание к Сидорову в качестве свидетеля. На следующий день его, как и других задержанных свидетелей, оштрафовали на 500 рублей по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера