Активист «Артподготовки» рассказал об удержании его полицией в Чебоксарах

10 июля, 21:52
360 0

В Чебоксарах на блогера и активиста Константина Ишутова полиция завела административный протокол и удерживает его в отделе №1. Об этом он сообщил «ОВД-Инфо». 

Он рассказал, что его удерживают в кабинете № 211, хотя пропуск выписали в другой кабинет. Сотрудник полиции собираются вызвать понятых, включили видеокамеру.

9 июля на митинге националистического движения «Артподготовка» против действий полиции ему вручили повестку. В повестке содержалось требование явиться в отдел для дачи объяснений в связи с антикоррупционной акцией 26 марта. Такую же повестку на митинге вручили и активисту «Другой России» Юрию Сидорову.

Ишутова задерживали, когда он пришел 27 марта в суд на заседание к Сидорову в качестве свидетеля. На следующий день его, как и других задержанных свидетелей, оштрафовали на 500 рублей по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера