СК начал проверку после сообщений о смерти активиста «Солидарности»

25 октября, 21:36
388 0

Следствий комитет начал доследственную проверку после сообщений СМИ о смерти мужчины в одной из больниц Москвы, сообщается на сайте столичного управления СК. Председатель местного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин сказал «Интерфаксу», что речь идет об активисте «Солидарности» Алексее Строганове.

«Из распространенной в СМИ информации следует, что мужчина поступил в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой, где два месяца находился в коме. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался», - говорится в сообщении Следственного комитета. Проверка, отмечает ведомство, начата по указанию руководства ГСУ СК по Москве. 

Митрохин сообщил, что направил обращение в СК с требованием возбудить уголовное дело. «Я направил обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело, потому что это явно было покушение на Алексея Строганова. Я очень удивлен тем, что сразу не было возбуждено дело, и даже сейчас, когда он умер, мы ничего не слышим об этом», — сказал Митрохин.

Он добавил, что не может исключить политическую версию нападения.

Глава совета движения «Солидарность» Илья Яшин 25 октября сообщил о смерти Строганова. По его словам, активист находился два дня в коме после того, как на него напали и ударили железной трубой по голове. Он умер, так и не придя в сознание.

Друзья Строганова в разговоре с Дождем опровергли информацию о том, что на него напали с трубой. Один из них Дмитрий Белолипецкий рассказал, что Строганов выпал из окна в ночь с 13 на 14 августа, когда вместе с коллегами праздновал День строителя. В ОВД района Северное Медведково ему сказали, что у них нет оснований передавать дело в следствие. По словам Белолипецкого, Строганов умер в 20 городской больнице 17 октября.

Еще один друг Строганова Дмитрий Заводов сказал, что Строганов выпал из окна на несколько дней раньше, чем говорит Белолипецкий. Он находился в компании друзей и нескольких посторонних людей. Заводов добавил, что похороны состоятся 26 октября.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера