«Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания

22 января, 14:27
419

В Пскове задержали активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского, сотрудники движения на протяжении суток не могут выйти с ним на связь. Об этом сообщает «МБХ Медиа»

По данным организации, последний раз с активистом удалось связаться днем в понедельник, 21 января. Семеновский рассказал, что к нему собираются приехать полицейские, чтобы поговорить о его прошлогоднем заявлении в полицию об избиении. После того как активист сел к полицейским в машину, они заявили, что «тема разговора другая» и его отвезут сначала в Управление по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области, а затем в отделение ФСБ на Октябрьском проспекте, 48.

Сотрудники «Открытой России» объехали все подведомственные МВД и ФСБ объекты, и вечером 21 января дежурный Управления по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области сообщил им, что Семеновского доставили в Печорское УВД в качестве свидетеля по «некому уголовному делу». Источники «Открытой России» в местной полиции рассказали, что Семеновского «заставляют под диктовку писать показания».

Добавлено. Позже в МВД Псковской области сообщили, что Семеновского допросили в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам.

Накануне сотрудники движения приехали в Печорское УВД, чтобы отвезти Семеновского домой. Однако примерно в 01:30 ночи активиста «вывели другим ходом и увезли в неизвестном направлении», затем в кабинете, где проводились следственные действия, погас свет. 

Захаров предположил, что задержание Семеновского может быть связано с делом против координатора регионального отделения «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужа Артема, которых 18 января арестовали по обвинению в сбыте наркотиков. По словам Захарова, в последние месяцы Семеновский «близко общался» с Милушкиными и, вероятно, участвовал во всех их последних акциях.

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю