«Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания

22 января, 14:27
424

В Пскове задержали активиста «Открытой России» Дмитрия Семеновского, сотрудники движения на протяжении суток не могут выйти с ним на связь. Об этом сообщает «МБХ Медиа»

По данным организации, последний раз с активистом удалось связаться днем в понедельник, 21 января. Семеновский рассказал, что к нему собираются приехать полицейские, чтобы поговорить о его прошлогоднем заявлении в полицию об избиении. После того как активист сел к полицейским в машину, они заявили, что «тема разговора другая» и его отвезут сначала в Управление по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области, а затем в отделение ФСБ на Октябрьском проспекте, 48.

Сотрудники «Открытой России» объехали все подведомственные МВД и ФСБ объекты, и вечером 21 января дежурный Управления по контролю за оборотом наркотиков в Псковской области сообщил им, что Семеновского доставили в Печорское УВД в качестве свидетеля по «некому уголовному делу». Источники «Открытой России» в местной полиции рассказали, что Семеновского «заставляют под диктовку писать показания».

Добавлено. Позже в МВД Псковской области сообщили, что Семеновского допросили в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам.

Накануне сотрудники движения приехали в Печорское УВД, чтобы отвезти Семеновского домой. Однако примерно в 01:30 ночи активиста «вывели другим ходом и увезли в неизвестном направлении», затем в кабинете, где проводились следственные действия, погас свет. 

Захаров предположил, что задержание Семеновского может быть связано с делом против координатора регионального отделения «Открытой России» Лии Милушкиной и ее мужа Артема, которых 18 января арестовали по обвинению в сбыте наркотиков. По словам Захарова, в последние месяцы Семеновский «близко общался» с Милушкиными и, вероятно, участвовал во всех их последних акциях.

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю