Активист из Петербурга рассказал Дождю о смысле акции с табличкой на Фонтанке

29 августа 2014
10 717 2

В Санкт-Петербурге 28 августа прошла акция представителей левого движения и анархистов города. В рамках акции активист проплыл по реке Фонтанке в том участке, где она пересекается с Невским проспектом, с табличкой «Путин вечен». После того, как мужчина проплыл Аничков мост, надпись на табличке изменилась на «Путин увечен». Активист рассказал Дождю, в чем был смысл акции.

«Месседж можно свести к словам апостола Павла о том, что время коротко, время сжимается, и нужно жить в этом ускорении, когда на горизонте уже стоит неминуемый конец. Многие люди действительно живут так, как будто существующий порядок, существующий режим действительно невозможно никак изменить, что он действительно навсегда. Но это классическая буржуазная позиция. Просто хотелось показать, что это не так», — пояснил активист.

По его словам, сама конструкция готовилась за несколько дней до акции. 28 августа ее привезли и собрали в одном из дворов ближе к Фонтанке, а затем с помощью товарищей он спустил табличку на воду.

«Нашел телеканал Дождь, найдет и милиция, найдется и для меня статья. Оскорбление величества или что там?» — заключил активист.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера