Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании

24 июня 2019
313

Глава черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартин Кочесоков рассказал в суде, что ему подбросили 263 грамма марихуаны при задержании. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Кочесокова обвиняют в приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК России). Он рассказал о подброшенной марихуане во время рассмотрения апелляции на арест.

По словам активиста, 7 июня его остановили сотрудники ДПС на федеральной трассе «Кавказ». Затем к ним подъехали два машины «Лада-Приора», их них вышли мужчины в масках. Кочесокова положили на землю лицом вниз, надели наручники и избили. Ему обмазали лицо, руки и одежду каким-то веществом. Позже Кочесоков понял, что это был наркотик.

Также активисту подбросили два пакета с марихуаной — один в карман джинсов, а другой в машину. После один из сотрудников заявил: «У тебя два варианта, первый — ты продолжаешь лежать и мы будем делать с тобой все, что захотим, либо ты сделаешь так, как мы скажем, и все пройдет цивилизованно».  

Кочесоков заявил, что он испугался за свою жизнь и согласился на все условия полицейских. Затем на место прибыли понятые, в присутствии которых активист признался в хранении наркотиков.

Мартина Кочесоков задержали 7 июня. По версии МВД, в ходе осмотра машины активиста нашли «пакеты с веществом растительного происхождения». Экспертиза установила, что в них находилось 263,5 грамма марихуаны.  

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю