Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании

24 июня, 20:52
309

Глава черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартин Кочесоков рассказал в суде, что ему подбросили 263 грамма марихуаны при задержании. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Кочесокова обвиняют в приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК России). Он рассказал о подброшенной марихуане во время рассмотрения апелляции на арест.

По словам активиста, 7 июня его остановили сотрудники ДПС на федеральной трассе «Кавказ». Затем к ним подъехали два машины «Лада-Приора», их них вышли мужчины в масках. Кочесокова положили на землю лицом вниз, надели наручники и избили. Ему обмазали лицо, руки и одежду каким-то веществом. Позже Кочесоков понял, что это был наркотик.

Также активисту подбросили два пакета с марихуаной — один в карман джинсов, а другой в машину. После один из сотрудников заявил: «У тебя два варианта, первый — ты продолжаешь лежать и мы будем делать с тобой все, что захотим, либо ты сделаешь так, как мы скажем, и все пройдет цивилизованно».  

Кочесоков заявил, что он испугался за свою жизнь и согласился на все условия полицейских. Затем на место прибыли понятые, в присутствии которых активист признался в хранении наркотиков.

Мартина Кочесоков задержали 7 июня. По версии МВД, в ходе осмотра машины активиста нашли «пакеты с веществом растительного происхождения». Экспертиза установила, что в них находилось 263,5 грамма марихуаны.  

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа