Активист «Другой России» получил три года за хулиганство на концерте Макаревича

18 августа 2015
1 420 0

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за хулиганство на концерте Андрея Макаревича в Москве в сентябре 2014 года. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Ранее во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал активиста виновным по делу о хулиганстве на концерте Макаревича.

Как сообщает «Интерфакс», гособвинение просило суд приговорить Миронова к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать активиста. По словам его адвоката Дмитрия Аграновского, охранник, признанный потерпевшим, заявил об отсутствии претензий к активисту.

Музыкант Андрей Макаревич, на концерте которого Миронов распылил газ из баллончика, выступал в качестве свидетеля обвинения. По его мнению, время, которое подсудимый провел в следственном изоляторе, является достаточным наказанием.

Миронову инкриминировали часть 2 статьи 213 и часть 2 статьи 116 Уголовного кодекса (хулиганство и нанесение побоев сотруднику охраны). Максимальным наказанием по этим статьям являются семь лет и два года заключения соответственно.

Инцидент произошел вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном доме музыки. На концерте Андрея Макаревича распылили газ из баллончика, из-за чего около 500 человек были вынуждены покинуть зал. После проветривания концерт продолжился.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера