Активист «Другой России» получил три года за хулиганство на концерте Макаревича

18 августа 2015
1 420 0

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за хулиганство на концерте Андрея Макаревича в Москве в сентябре 2014 года. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Ранее во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал активиста виновным по делу о хулиганстве на концерте Макаревича.

Как сообщает «Интерфакс», гособвинение просило суд приговорить Миронова к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать активиста. По словам его адвоката Дмитрия Аграновского, охранник, признанный потерпевшим, заявил об отсутствии претензий к активисту.

Музыкант Андрей Макаревич, на концерте которого Миронов распылил газ из баллончика, выступал в качестве свидетеля обвинения. По его мнению, время, которое подсудимый провел в следственном изоляторе, является достаточным наказанием.

Миронову инкриминировали часть 2 статьи 213 и часть 2 статьи 116 Уголовного кодекса (хулиганство и нанесение побоев сотруднику охраны). Максимальным наказанием по этим статьям являются семь лет и два года заключения соответственно.

Инцидент произошел вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном доме музыки. На концерте Андрея Макаревича распылили газ из баллончика, из-за чего около 500 человек были вынуждены покинуть зал. После проветривания концерт продолжился.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера