Активист «Другой России» получил три года за хулиганство на концерте Макаревича

18 августа 2015
1 423

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за хулиганство на концерте Андрея Макаревича в Москве в сентябре 2014 года. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Ранее во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал активиста виновным по делу о хулиганстве на концерте Макаревича.

Как сообщает «Интерфакс», гособвинение просило суд приговорить Миронова к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать активиста. По словам его адвоката Дмитрия Аграновского, охранник, признанный потерпевшим, заявил об отсутствии претензий к активисту.

Музыкант Андрей Макаревич, на концерте которого Миронов распылил газ из баллончика, выступал в качестве свидетеля обвинения. По его мнению, время, которое подсудимый провел в следственном изоляторе, является достаточным наказанием.

Миронову инкриминировали часть 2 статьи 213 и часть 2 статьи 116 Уголовного кодекса (хулиганство и нанесение побоев сотруднику охраны). Максимальным наказанием по этим статьям являются семь лет и два года заключения соответственно.

Инцидент произошел вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном доме музыки. На концерте Андрея Макаревича распылили газ из баллончика, из-за чего около 500 человек были вынуждены покинуть зал. После проветривания концерт продолжился.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю