Эстония предоставила политическое убежище активисту «Открытой России»

5 апреля, 11:38
785

Эстония предоставила политическое убежище активисту башкирского отделения «Открытой России» Константину Чадлину. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Рассмотрев и изучив все материалы дела по моему запросу о предоставлении политического убежища, власти Эстонии нашли обоснованным мое заявление о необходимости защиты по причине преследования за взгляды и убеждения», — написал он.

В 2015 году Чадлину было предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он под видом продажи поддержанных автомобилей, находившихся в залоге у банков, обманом похищала деньги граждан. Сумма ущерба составила около 3,7 миллиона рублей.

В пресс-службе Калининского районного суда Уфы «Интерфаксу» сообщили, что в ноябре прошлого года Чадлину заочно был вынесен обвинительный приговор. Его приговорили к десяти годам лишения свободы.

В прошлом году Чадлин уехал из России. В июне он попросил политическое убежище в Эстонии.

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю