Эстония предоставила политическое убежище активисту «Открытой России»

5 апреля 2018
789

Эстония предоставила политическое убежище активисту башкирского отделения «Открытой России» Константину Чадлину. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Рассмотрев и изучив все материалы дела по моему запросу о предоставлении политического убежища, власти Эстонии нашли обоснованным мое заявление о необходимости защиты по причине преследования за взгляды и убеждения», — написал он.

В 2015 году Чадлину было предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он под видом продажи поддержанных автомобилей, находившихся в залоге у банков, обманом похищала деньги граждан. Сумма ущерба составила около 3,7 миллиона рублей.

В пресс-службе Калининского районного суда Уфы «Интерфаксу» сообщили, что в ноябре прошлого года Чадлину заочно был вынесен обвинительный приговор. Его приговорили к десяти годам лишения свободы.

В прошлом году Чадлин уехал из России. В июне он попросил политическое убежище в Эстонии.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю