Эстония предоставила политическое убежище активисту «Открытой России»

5 апреля, 11:38
788

Эстония предоставила политическое убежище активисту башкирского отделения «Открытой России» Константину Чадлину. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Рассмотрев и изучив все материалы дела по моему запросу о предоставлении политического убежища, власти Эстонии нашли обоснованным мое заявление о необходимости защиты по причине преследования за взгляды и убеждения», — написал он.

В 2015 году Чадлину было предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он под видом продажи поддержанных автомобилей, находившихся в залоге у банков, обманом похищала деньги граждан. Сумма ущерба составила около 3,7 миллиона рублей.

В пресс-службе Калининского районного суда Уфы «Интерфаксу» сообщили, что в ноябре прошлого года Чадлину заочно был вынесен обвинительный приговор. Его приговорили к десяти годам лишения свободы.

В прошлом году Чадлин уехал из России. В июне он попросил политическое убежище в Эстонии.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю