Эстония предоставила политическое убежище активисту «Открытой России»

5 апреля, 11:38
781

Эстония предоставила политическое убежище активисту башкирского отделения «Открытой России» Константину Чадлину. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Рассмотрев и изучив все материалы дела по моему запросу о предоставлении политического убежища, власти Эстонии нашли обоснованным мое заявление о необходимости защиты по причине преследования за взгляды и убеждения», — написал он.

В 2015 году Чадлину было предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он под видом продажи поддержанных автомобилей, находившихся в залоге у банков, обманом похищала деньги граждан. Сумма ущерба составила около 3,7 миллиона рублей.

В пресс-службе Калининского районного суда Уфы «Интерфаксу» сообщили, что в ноябре прошлого года Чадлину заочно был вынесен обвинительный приговор. Его приговорили к десяти годам лишения свободы.

В прошлом году Чадлин уехал из России. В июне он попросил политическое убежище в Эстонии.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю