Активисту «Другой России» дали год исправительных работ за попытку поджечь памятник Ельцину

27 февраля, 19:37
177

Гражданина Белоруссии Игоря Щуку приговорили к году исправительных работ за попытку поджечь памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге. Об этом «Медиазоне» сообщила его жена Анна.

В ноябре прошлого года представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщил, что Щуку задержали за поджог памятника Ельцину. В пресс-службе «Ельцин центра» сообщили, что активист не успел его поджечь.

На Щуку завели дело по статье о вандализме (ч. 2 ст. 214 УК). Верхне-Исетский районный суд не стал арестовывать активиста.

Позже суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в стране (ч 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ). Однако Свердловский областной суд отменил это решение, потому что активист получил временную регистрацию в Москве.

Щука принимал участие в боевых действиях в самопровозглашенной Донецкой народной республике. «Другая Россия» сообщала, что белорусские власти возбудили против него из-за этого дело, но СК Белоруссии опроверг эту информацию.

 

Другие новости
В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю