Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве

20 января, 15:56
1 163 0

Активист «Левого блока» Илья С. рассказал, что после антифашистского марша в Москве на него напали трое незнакомых людей, ему разбили лицо, сообщает «ОВД-Инфо».

По его словам, нападение произошло у метро «Домодедовская». Илья шел в торговый центр и услышал, как позади него кто-то спросил: «Че, с митинга Маркелова?». После этого его ударили по голове и повалили на землю. 

Позже нападавшие увидели прохожих и скрылись. Акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошла в Москве накануне. Полиция задержала четырех человек из-за того, что они были в шарфах и лыжных масках. На задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции были активисты движения «Сорок сороков». Один из них пытался вырвать из рук участника акции плакат.

19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасию Бабурову убили в центре Москвы. На них напали, когда они шли мимо дома №1 по улице Пречистенка. Нападавший дважды выстрелил из пистолета, Маркелов и Бабурова получили смертельные ранения. В 2011 году за их убийство осудили националиста Никиту Тихонова, он получил пожизненный срок. Его жена Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю