Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве

20 января, 15:56
1 160 0

Активист «Левого блока» Илья С. рассказал, что после антифашистского марша в Москве на него напали трое незнакомых людей, ему разбили лицо, сообщает «ОВД-Инфо».

По его словам, нападение произошло у метро «Домодедовская». Илья шел в торговый центр и услышал, как позади него кто-то спросил: «Че, с митинга Маркелова?». После этого его ударили по голове и повалили на землю. 

Позже нападавшие увидели прохожих и скрылись. Акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошла в Москве накануне. Полиция задержала четырех человек из-за того, что они были в шарфах и лыжных масках. На задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции были активисты движения «Сорок сороков». Один из них пытался вырвать из рук участника акции плакат.

19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасию Бабурову убили в центре Москвы. На них напали, когда они шли мимо дома №1 по улице Пречистенка. Нападавший дважды выстрелил из пистолета, Маркелов и Бабурова получили смертельные ранения. В 2011 году за их убийство осудили националиста Никиту Тихонова, он получил пожизненный срок. Его жена Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера