Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве

20 января 2018
1 750

Активист «Левого блока» Илья С. рассказал, что после антифашистского марша в Москве на него напали трое незнакомых людей, ему разбили лицо, сообщает «ОВД-Инфо».

По его словам, нападение произошло у метро «Домодедовская». Илья шел в торговый центр и услышал, как позади него кто-то спросил: «Че, с митинга Маркелова?». После этого его ударили по голове и повалили на землю. 

Позже нападавшие увидели прохожих и скрылись. Акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошла в Москве накануне. Полиция задержала четырех человек из-за того, что они были в шарфах и лыжных масках. На задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции были активисты движения «Сорок сороков». Один из них пытался вырвать из рук участника акции плакат.

19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасию Бабурову убили в центре Москвы. На них напали, когда они шли мимо дома №1 по улице Пречистенка. Нападавший дважды выстрелил из пистолета, Маркелов и Бабурова получили смертельные ранения. В 2011 году за их убийство осудили националиста Никиту Тихонова, он получил пожизненный срок. Его жена Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве. 

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю