Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве

20 января, 15:56
1 168

Активист «Левого блока» Илья С. рассказал, что после антифашистского марша в Москве на него напали трое незнакомых людей, ему разбили лицо, сообщает «ОВД-Инфо».

По его словам, нападение произошло у метро «Домодедовская». Илья шел в торговый центр и услышал, как позади него кто-то спросил: «Че, с митинга Маркелова?». После этого его ударили по голове и повалили на землю. 

Позже нападавшие увидели прохожих и скрылись. Акция в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошла в Москве накануне. Полиция задержала четырех человек из-за того, что они были в шарфах и лыжных масках. На задержанных составили протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции были активисты движения «Сорок сороков». Один из них пытался вырвать из рук участника акции плакат.

19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасию Бабурову убили в центре Москвы. На них напали, когда они шли мимо дома №1 по улице Пречистенка. Нападавший дважды выстрелил из пистолета, Маркелов и Бабурова получили смертельные ранения. В 2011 году за их убийство осудили националиста Никиту Тихонова, он получил пожизненный срок. Его жена Евгения Хасис получила 18 лет колонии за соучастие в убийстве. 

 

Другие новости
В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, погибли четыре человека Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю