В Чебоксарах задержали активиста «Открытой России»

17 января 2018
179

Член совета движения «Открытая Россия» Дмитрий Семенов рассказал, что его задержала полиция в Чебоксарах. Причиной, по его словам, стало якобы наличие у него экстремистской литературы, передает «Интерфакс-Поволжье».

Он уточнил, что полицейские подошли к нему на улице для того, чтобы проверить документы. Семенов говорит, что показал полиции паспорт, но его задержали и доставили в отделение.  «Сейчас ждем понятых, чтобы произвести досмотр», — уточнил он.

На Семенова и еще одного члена совета «Открытой России» в ноябре прошлого года составили административные протоколы об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Их посчитали причастными к работе британской Open Russia, которая была признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией. Протокол рассмотрят 2 февраля.

Накануне в аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую. По словам Соловьева, их багаж решили проверить в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе», однако других пассажиров проверка не коснулась.

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — пояснил он. Позже Немировская написала в твиттере, что их отпустили, но изъяли 91 брошюру и 6 наклеек.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю