В Чебоксарах задержали активиста «Открытой России»

17 января, 16:21
178

Член совета движения «Открытая Россия» Дмитрий Семенов рассказал, что его задержала полиция в Чебоксарах. Причиной, по его словам, стало якобы наличие у него экстремистской литературы, передает «Интерфакс-Поволжье».

Он уточнил, что полицейские подошли к нему на улице для того, чтобы проверить документы. Семенов говорит, что показал полиции паспорт, но его задержали и доставили в отделение.  «Сейчас ждем понятых, чтобы произвести досмотр», — уточнил он.

На Семенова и еще одного члена совета «Открытой России» в ноябре прошлого года составили административные протоколы об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Их посчитали причастными к работе британской Open Russia, которая была признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией. Протокол рассмотрят 2 февраля.

Накануне в аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую. По словам Соловьева, их багаж решили проверить в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе», однако других пассажиров проверка не коснулась.

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — пояснил он. Позже Немировская написала в твиттере, что их отпустили, но изъяли 91 брошюру и 6 наклеек.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю