В Чебоксарах задержали активиста «Открытой России»

17 января, 16:21
178

Член совета движения «Открытая Россия» Дмитрий Семенов рассказал, что его задержала полиция в Чебоксарах. Причиной, по его словам, стало якобы наличие у него экстремистской литературы, передает «Интерфакс-Поволжье».

Он уточнил, что полицейские подошли к нему на улице для того, чтобы проверить документы. Семенов говорит, что показал полиции паспорт, но его задержали и доставили в отделение.  «Сейчас ждем понятых, чтобы произвести досмотр», — уточнил он.

На Семенова и еще одного члена совета «Открытой России» в ноябре прошлого года составили административные протоколы об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Их посчитали причастными к работе британской Open Russia, которая была признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией. Протокол рассмотрят 2 февраля.

Накануне в аэропорту Ростова-на-Дону задержали председателя «Открытой России» Александра Соловьева и менеджера правозащитного проекта движения Полину Немировскую. По словам Соловьева, их багаж решили проверить в связи с «повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе», однако других пассажиров проверка не коснулась.

«Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — пояснил он. Позже Немировская написала в твиттере, что их отпустили, но изъяли 91 брошюру и 6 наклеек.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю