Пытавшегося поджечь памятник Ельцину активиста депортируют из России

10 ноября 2017
690

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал активиста Игоря Щуку, пытавшегося поджечь памятник бывшему президенту России Борису Ельцину, виновным в нарушении режима пребывания в стране (ч 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ). Об этом Znak.com сообщили в канцелярии суда.

Суд постановил принудительно депортировать Щуку на родину в Белоруссию. Сейчас он находится в центре временного содержания иностранных граждан и дожидается приговора суда по уголовному делу о вандализме (ч. 2 ст. 214 УК РФ). 

Представитель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин 7 ноября заявил, что памятник Ельцину в Екатеринбурге облили бензином и подожгли. Однако в «Ельцин-центре», рядом с которым находится памятник, сообщили, что его не успели поджечь.

Позже в пресс-службе организации рассказали, что подозреваемый поджег у памятника пакет, который держал в руках, однако его остановила охрана центра. После мужчину задержала полиция.

Пресс-секретарь регионального управления МВД Валерий Горелых рассказал, что задержанный нигде не работает и является ранее судимым по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю