Активиста «Весны» оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за баннера про гайд-парк

23 августа 2017
302 0

В Петербурге оштрафовали на 150 тысяч рублей активиста движения «Весна» Николая Артеменко, который накануне развернул перед зданием городской администрации баннер с надписью «Гайд-парк теперь будет здесь». Об этом активист написал на своей странице в фейсбуке.

«Я на свободе. Назначили штраф 150 тысяч рублей. Будем обжаловать», — сообщил активист.

Как сообщил «ОВД-Инфо» адвокат активиста Александр Передрук, Артеменко обвинили в повторном нарушении порядка проведения публичной акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Активиста задержали накануне и оставили в отделении полиции на ночь. Вместе с ним также была задержана активистка Анастасия Кадетова. Суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей за нарушение порядка участия в публичной акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Кадетова и Артеменко 22 августа развернули перед зданием городской администрации баннер с надписью «Гайд-парк теперь будет здесь» после того, как Марсово поле исключили из перечня гайд-парков Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, по которому Марсово поле исключили из перечня гайд-парков. В центре Петербурга Марсово поле было единственным таким местом, где разрешено проводить мероприятия с участием до 200 человек без согласования властей.

На Марсовом поле проходили крупные акции ЛГБТ, митинги оппозиции и другие мероприятия.

В городе осталось четыре гайд-парка, они расположены в Удельном и Полюстровском парках, саду 30-летия Октября и Южно-Приморском парке.

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю