В штабе Навального в Костроме сообщили о нападении полицейского на активиста

6 августа 2017
2 578

Мужчина, представившийся как майор полиции Эдуард Волков, напал на активиста костромского отделения штаба политика Алексея Навального. Об этом сообщается на странице команды штаба «ВКонтакте».

Как отмечается на странице штаба, активиста Александра Зыкова избил сотрудник полиции, другому волонтеру с фотоаппаратом «чуть не сломали руку». На видео, опубликованном на странице штаба, напавший на волонтера мужчина одет в штатское.

Координатор регионального отделения штаба Александр Субботин рассказал изданию «7х7», что накануне во время акции с агитационным кубом штаба на Октябрьской площади в Костроме к организатору Анне Вершининой подошли сотрудники администрации города и полицейские. Они сказали, что куб установлен незаконно, так как акция не согласована с властями. Вершинина объяснила им, что Октябрьская площадь входит в список гайд-парков и проводимые на ней публичные мероприятия не требуют согласования с властями. Полицейские не согласились с ней и попросили пройти с ними для составления административного протокола.

Вершинину повели к полицейской машине, вслед за ней и сотрудниками правоохранительных органов туда же подошли знакомые активистки. Издание пишет, что мужчина, представившийся сотрудником полиции, стал отталкивать одного из волонтеров, Зыков стал снимать это на телефон. Тогда мужчина схватил Зыкова за шею, ударил ему головой в лицо, разбив активисту бровь.

Активист был доставлен в травмпункт. По словам Субботина, пострадавший собирается написать заявление в полицию.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю