Пассажир возвращенного в Киев самолета «Белавиа» подал в суд на власти Украины

4 ноября 2016
963

Журналист и активист «Антимайдана» Армен Мартиросян, из-за которого самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» вернули в киевский аэропорт, подал в суд на украинские власти. Об этом сообщает РИА Новости.

«Подается иск на украинские власти в связи с неправомерными действиями в отношении меня, связанными с инцидентом с "Белавиа" 21 октября 2016 года», — заявил Мартиросян.

Он добавил, что его интересы в суде будет представлять бывший министр юстиции Украины, адвокат Елена Лукаш.

Мартиросян считает, что действиями Службы безопасности Украины (СБУ) были грубо нарушены его права, свободы и интересы.

Опубликована аудиозапись переговоров белорусского пилота с пригрозившим поднять истребители украинским диспетчером

Ранее пресс-служба «Белавии» сообщала, что самолет авиакомпании вернули в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой поднять истребители. Инцидент произошел 21 октября с самолетом Boeing 737-800, который выполнял рейс Киев – Минск.

Позже стало известно, что самолет «Белавии» вернули в киевский аэропорт «Жуляны» из-за активиста «Антимайдана» Армена Мартиросяна, уехавшего из Киева в Москву в 2014 году. По его словам, после возвращения самолета, в аэропорту его встретили сотрудники СБУ, которые повторно осмотрели его багаж. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю