Воронежского активиста отправили в психиатрическую больницу без объяснения причин

7 мая 2016
4 223

Воронежского активиста и члена «Демократического Союза» Дмитрия Воробьевского увезли из дома и поместили в психиатрическую больницу. Об этом в фейсбуке написал активист Александр Болдырев.

По словам Болдырева, Воробьевского увезли из дома санитары в присутствии участкового. К активисту применили грубую физическую силу. Как рассказала ОВД-Инфо сестра Воробьевского Лидия, пришедшие представились сотрудниками горгаза, скрутили ему руки и насильно посадили в машину скорой помощи.

Позже участковый объяснил, что Воробьевского отвезли в психиатрическую больницу по решению суда, однако не сообщил подробности.

По мнению соратников активиста, причиной произошедшего стала политическая деятельность Воробьевского.

«Он логично рассуждает и всегда объяснял свою точку зрения, которая с моей не совпадала часто. Когда я с ним говорил, а это было неоднократно, не было и мысли, что он ненормален», — рассказал порталу «7x7» активист Партии прогресса Анатолий Кравченко.

Воробьевский неоднократно участвовал в акциях протеста. Его отвезли в больницу накануне пикета, который воронежские активисты проводили в годовщину событий 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю