Воронежского активиста отправили в психиатрическую больницу без объяснения причин

7 мая 2016
4 219

Воронежского активиста и члена «Демократического Союза» Дмитрия Воробьевского увезли из дома и поместили в психиатрическую больницу. Об этом в фейсбуке написал активист Александр Болдырев.

По словам Болдырева, Воробьевского увезли из дома санитары в присутствии участкового. К активисту применили грубую физическую силу. Как рассказала ОВД-Инфо сестра Воробьевского Лидия, пришедшие представились сотрудниками горгаза, скрутили ему руки и насильно посадили в машину скорой помощи.

Позже участковый объяснил, что Воробьевского отвезли в психиатрическую больницу по решению суда, однако не сообщил подробности.

По мнению соратников активиста, причиной произошедшего стала политическая деятельность Воробьевского.

«Он логично рассуждает и всегда объяснял свою точку зрения, которая с моей не совпадала часто. Когда я с ним говорил, а это было неоднократно, не было и мысли, что он ненормален», — рассказал порталу «7x7» активист Партии прогресса Анатолий Кравченко.

Воробьевский неоднократно участвовал в акциях протеста. Его отвезли в больницу накануне пикета, который воронежские активисты проводили в годовщину событий 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю