Воронежского активиста отправили в психиатрическую больницу без объяснения причин

7 мая 2016
4 224

Воронежского активиста и члена «Демократического Союза» Дмитрия Воробьевского увезли из дома и поместили в психиатрическую больницу. Об этом в фейсбуке написал активист Александр Болдырев.

По словам Болдырева, Воробьевского увезли из дома санитары в присутствии участкового. К активисту применили грубую физическую силу. Как рассказала ОВД-Инфо сестра Воробьевского Лидия, пришедшие представились сотрудниками горгаза, скрутили ему руки и насильно посадили в машину скорой помощи.

Позже участковый объяснил, что Воробьевского отвезли в психиатрическую больницу по решению суда, однако не сообщил подробности.

По мнению соратников активиста, причиной произошедшего стала политическая деятельность Воробьевского.

«Он логично рассуждает и всегда объяснял свою точку зрения, которая с моей не совпадала часто. Когда я с ним говорил, а это было неоднократно, не было и мысли, что он ненормален», — рассказал порталу «7x7» активист Партии прогресса Анатолий Кравченко.

Воробьевский неоднократно участвовал в акциях протеста. Его отвезли в больницу накануне пикета, который воронежские активисты проводили в годовщину событий 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади.

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю