Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной

25 июня, 11:03
4 301

Актеры Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с требованием «вернуть» театр Татьяне Дорониной, которая ранее была художественным руководителем МХАТ и сейчас занимает должность его президента.

Доронина была худруком театра более 30 лет. В декабре 2018 года на эту должность назначили Эдуарда Боякова. 

Как заявили актеры в своем обращении, Доронина в нарушение приказа Минкультуры «лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра». Из-за этого МХАТ «целенаправленно превращается в прокатную площадку, классический репертуар замещается спектаклями низкого художественного уровня». 

По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину обманули, не предоставив «никаких прав на творческое руководство: все отдано на откуп Боякову и его компании». Она рассказала, что против нового руководства театра выступают около 30 человек труппы, которая состоит из 88 актеров. Новое руководство, по ее словам, стало оказывать давление на актеров, чтобы они перешли на бессрочные контракты, добавила она.

Другие новости
Бывший министр транспорта Максим Соколов станет вице-губернатором Петербурга Сегодня в 11:04 Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю