Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной

25 июня 2019
4 310

Актеры Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с требованием «вернуть» театр Татьяне Дорониной, которая ранее была художественным руководителем МХАТ и сейчас занимает должность его президента.

Доронина была худруком театра более 30 лет. В декабре 2018 года на эту должность назначили Эдуарда Боякова. 

Как заявили актеры в своем обращении, Доронина в нарушение приказа Минкультуры «лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра». Из-за этого МХАТ «целенаправленно превращается в прокатную площадку, классический репертуар замещается спектаклями низкого художественного уровня». 

По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину обманули, не предоставив «никаких прав на творческое руководство: все отдано на откуп Боякову и его компании». Она рассказала, что против нового руководства театра выступают около 30 человек труппы, которая состоит из 88 актеров. Новое руководство, по ее словам, стало оказывать давление на актеров, чтобы они перешли на бессрочные контракты, добавила она.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю