Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной

25 июня, 11:03
4 217

Актеры Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с требованием «вернуть» театр Татьяне Дорониной, которая ранее была художественным руководителем МХАТ и сейчас занимает должность его президента.

Доронина была худруком театра более 30 лет. В декабре 2018 года на эту должность назначили Эдуарда Боякова. 

Как заявили актеры в своем обращении, Доронина в нарушение приказа Минкультуры «лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра». Из-за этого МХАТ «целенаправленно превращается в прокатную площадку, классический репертуар замещается спектаклями низкого художественного уровня». 

По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину обманули, не предоставив «никаких прав на творческое руководство: все отдано на откуп Боякову и его компании». Она рассказала, что против нового руководства театра выступают около 30 человек труппы, которая состоит из 88 актеров. Новое руководство, по ее словам, стало оказывать давление на актеров, чтобы они перешли на бессрочные контракты, добавила она.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю