Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной

25 июня, 11:03
4 279

Актеры Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с требованием «вернуть» театр Татьяне Дорониной, которая ранее была художественным руководителем МХАТ и сейчас занимает должность его президента.

Доронина была худруком театра более 30 лет. В декабре 2018 года на эту должность назначили Эдуарда Боякова. 

Как заявили актеры в своем обращении, Доронина в нарушение приказа Минкультуры «лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра». Из-за этого МХАТ «целенаправленно превращается в прокатную площадку, классический репертуар замещается спектаклями низкого художественного уровня». 

По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину обманули, не предоставив «никаких прав на творческое руководство: все отдано на откуп Боякову и его компании». Она рассказала, что против нового руководства театра выступают около 30 человек труппы, которая состоит из 88 актеров. Новое руководство, по ее словам, стало оказывать давление на актеров, чтобы они перешли на бессрочные контракты, добавила она.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа