Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной

25 июня, 11:03
4 292

Актеры Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с требованием «вернуть» театр Татьяне Дорониной, которая ранее была художественным руководителем МХАТ и сейчас занимает должность его президента.

Доронина была худруком театра более 30 лет. В декабре 2018 года на эту должность назначили Эдуарда Боякова. 

Как заявили актеры в своем обращении, Доронина в нарушение приказа Минкультуры «лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра». Из-за этого МХАТ «целенаправленно превращается в прокатную площадку, классический репертуар замещается спектаклями низкого художественного уровня». 

По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину обманули, не предоставив «никаких прав на творческое руководство: все отдано на откуп Боякову и его компании». Она рассказала, что против нового руководства театра выступают около 30 человек труппы, которая состоит из 88 актеров. Новое руководство, по ее словам, стало оказывать давление на актеров, чтобы они перешли на бессрочные контракты, добавила она.

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа