Актеры «Стражей Галактики» опубликовали письмо в поддержку уволенного за твиты режиссера Ганна

31 июля, 01:00
2 429

Актеры «Стражей Галактики» опубликовали открытое письмо в поддержку режиссера фильма Джеймса Ганна, которого уволили из-за написанных несколько лет назад оскорбительных твитов. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Среди подписавших письмо — брат Джеймса Ганна Шон Ганн, а также Зои Салдана, Крис Пратт, Брэдли Купер, Карен Гиллан, Дейв Батиста, Вин Дизель, Пом Клементьевв и Майкл Рукер.

«Мы полностью поддерживаем Джеймса Ганна. Мы все были шокированы его внезапным увольнением на прошлой неделе и специально подождали эти десять дней перед ответом, чтобы подумать, помолиться, послушать и обсудить», — говорится в письме. Его авторы отмечают, что «Джеймс, вероятнее всего, — не последний хороший человек, подвергающийся публичному осуждению». Актеры выразили надежду, что Ганна восстановят в должности режиссера третьей части фильма.

Компания Walt Disney уволила Ганна 21 июля из-за его твитов об изнасиловании, написанных несколько лет назад. «Оскорбительные заявления, обнаруженные в твиттере Джеймса, не имеют оправдания и противоречат ценностям нашей студии. Поэтому мы разорвали с ним наши деловые отношения», — заявил тогда председатель совета директоров компании Алан Хорн.

Скандал вызвали публикации режиссера в твиттере в 2008-2009 году. «Лучшее в изнасиловании — это когда тебя перестают насиловать и ты такой: „Вау, это прекрасное ощущение, когда тебя не насилуют!“» — говорится в одном из твитов.

Сам Ганн заявил, что изменился с момента написания твитов. «Многие люди, которые следили за моей карьерой, знают, с чего я начинал. Я считал себя провокатором, снимал фильмы и шутил так, чтобы это нарушало табу и вызывало возмущение. Как я неоднократно говорил, я вырос как личность, поэтому мои работы и юмор тоже эволюционировали», — сказал режиссер.

Съемки третьей части «Стражей Галактики» должны были начаться осенью в Атланте, а премьера фильма запланирована на 2020 год.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю