Актера Джусси Смоллетта обвинили в инсценировке нападения на себя

21 февраля, 09:45
874

Актеру сериала «Империя» Джусси Смоллетту, который сообщил о нападении 29 января, предъявили обвинение в даче ложных показаний полиции и инсценировке нападения. Об этом сообщается в твиттере сотрудника по связям с общественностью полиции Чикаго Энтони Гулельми.

В полиции намерены добиваться его ареста.

Представитель актера заявил, что Смоллетт пользуется презумпцией невиновности. Адвокаты пообещали обеспечить актеру «агрессивную защиту».

Ранее о том, что произошедшее могло быть инсценировкой, говорил сын президента США Дональд Трамп-младший. По его словам, исценировка преследовала цель выставить в плохом свете людей, поддерживающих Трампа.

29 января Смолетт сообщил о нападении на него. По его словам, на него напали два человека, которые выкрикивали расистские и гомофобные лозунги, накинули ему веревку на шею и облили отбеливателем. Сообщалось, что Смоллетт после нападения не пострадал и сотрудничал с полицией.

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю