Актер Владимир Зеленский объявил об участии в выборах президента Украины в телеобращении в новогоднюю ночь

1 января, 11:40
16 745

Бывший участник КВН и актер Владимир Зеленский в новогоднюю ночь в эфире канала «1+1» объявил о планах баллотироваться в президенты Украины. Телеканал показал обращение Зеленского за несколько минут до полуночи, а новогоднее поздравление президента Украины Петра Порошенко показал уже после наступления нового года. 

Зеленский сказал, что в условиях сложной ситуации, сложившейся на Украине, у каждого гражданина есть три пути: плыть по течению, уехать за рубеж и третий — который он выбрал для себя — «попробовать самому что-то изменить в стране». 

Зеленский также сказал, что не хочет давать пустых обещаний, как другие «великие» политики. «Дорогие украинцы, я обещаю вам пойти в президенты Украины и сразу выполняю: я иду в президенты Украины», — заявил он. 

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания официально началась 31 декабря 2018 года. 

Зеленский впервые рассказал, что собирается баллотироваться в президенты Украины в интервью журналисту Дмитрию Гордону 25 декабря. «Об участии в выборах я очень думаю, склоняюсь… Если стану президентом, буду советоваться с женой, но Раисой Максимовной она не станет. В Донбассе надо прекратить стрельбу, любой вариант "мы туда пойдем армией" я отметаю сразу. Крым — наша земля», — сказал он в интервью. 

Телеканал «1+1», на котором выступил Зеленский, принадлежит одному из самых богатых бизнесменов Украины и политику Игорю Коломойскому. СМИ называют Зеленского человеком, близким к Коломойскому. В 2015 году Порошенко отправил Коломойского в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. В конце 2016 года власти Украины решили национализировать принадлежавший Коломойскому Приватбанк. Это крупнейший банк в стране. 

Зеленский играет главную роль в сериале «Слуга народа». Его герой — учитель истории киевской школы Василий Голобородько, который неожиданно становится президентом Украины и начинает борьбу с коррупцией. 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю