Актер Стычкин: новый сериал «Москва — Одесса» пришлось переделывать в «Москва — Питер»

30 июля 2014
3 089

Актер Евгений Стычкин, исполняющий роль Федора Степанова в сериале «Белая гвардия», рассказал «Дождю» о съемках нового сериала для «Первого канала», сценарий и название которого пришлось переделать из-за украинского кризиса.

По словам Стычкина, несколько дней назад завершились съемки картины, в которых принимала участие украинская группа.

«Это четыре серии для "Первого канала". Называется "Москва — Питер", изначально называлась "Москва — Одесса". При полной любви к Петербургу, но при этом, к большому сожалению, нам пришлось переделывать и сценарий, и, в общем, переделывать название картины», — пояснил актер.

Ранее, 29 июля, стало известно, что Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российского фильма «Поддубный» и сериала «Белая гвардия», в котором снимался Евгений Стычкин.

Причиной не выдавать лицензию на прокат стали, как посчитали в Госкино, демонстрация «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России».

Как отмечается в заявлении министерства культуры Украины, «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

Кроме того, Минкульт Украины продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций для России в области культуры.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю