Актер Стычкин: новый сериал «Москва — Одесса» пришлось переделывать в «Москва — Питер»

Новости
30 июля 2014
3 077
0
Поделиться

Актер Евгений Стычкин, исполняющий роль Федора Степанова в сериале «Белая гвардия», рассказал «Дождю» о съемках нового сериала для «Первого канала», сценарий и название которого пришлось переделать из-за украинского кризиса.

По словам Стычкина, несколько дней назад завершились съемки картины, в которых принимала участие украинская группа.

«Это четыре серии для "Первого канала". Называется "Москва — Питер", изначально называлась "Москва — Одесса". При полной любви к Петербургу, но при этом, к большому сожалению, нам пришлось переделывать и сценарий, и, в общем, переделывать название картины», — пояснил актер.

Ранее, 29 июля, стало известно, что Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ на территории страны российского фильма «Поддубный» и сериала «Белая гвардия», в котором снимался Евгений Стычкин.

Причиной не выдавать лицензию на прокат стали, как посчитали в Госкино, демонстрация «пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России».

Как отмечается в заявлении министерства культуры Украины, «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

Кроме того, Минкульт Украины продолжает работу над разработкой своих предложений относительно введения персональных и секторальных санкций для России в области культуры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.