Актер Омар Шариф умер после сердечного приступа

10 июля 2015
3 895

Египетский актер Омар Шариф скончался в возрасте 83 лет в больнице в Каире после перенесенного сердечного приступа. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает британский телеканал Sky News.

Египетский актер Омар Шариф родился в Александрии 10 апреля 1932 года с именем Мишель Демитри Шальхуб. Он был христианином, но сменил веру и имя ради женитьбы на актрисе Фатен Хамама.

Играть в кино Шариф начал в 1954 году, до этого он окончил Каирский университет с дипломом физика и математика и некоторое время занимался лесоторговлей со своим отцом.

Первым фильмом Шарифа был египетский «Небо ада», но всемирную известность ему принесла роль Шарифа Али в англоязычном фильме «Лоуренс Аравийский». За эту роль Шариф был номинирован на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Другими известными ролями Шарифа являются царь Армении Сохам в «Падении Римской империи», главная роль в «Докторе Живаго» и роль Чингисхана в одноименном фильме. В 1963 и 1966 годах Шариф получил премию «Золотой глобус».

За всю свою карьеру Шариф сыграл 118 ролей в кино и на телевидении. Последний фильм с его участием вышел в 2013 году.

В мае 2015 года сын Шарифа объявил, что у актера диагностировали болезнь Альцгеймера.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю