Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России

19 сентября 2017
6 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США запустился проект Committee to Investigate Russia («Комитет по расследованиям России») американского режиссера Роба Рейнера и бывшего экономического спичрайтера Джоржа Буша-младшего, редактора журнала The Atlantic Дэвида Фрума. В промо-ролике проекта, опубликованном в твиттере, снялся актер Морган Фриман. 

«Нас атаковали. Мы участвуем в войне. Представьте себе такой сценарий для фильма: бывший шпион КГБ, злой из-за развала своей родины, планирует план мести; получая выгоду из-за хаоса, он идет вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом», — говорит Фриман.

На этом моменте в ролике показан президент России Владимир Путин. Фриман говорит, что Путин выбрал «заклятого врага», которыми стали США. Актер также обвиняет Путина в том, что тот использует кибероружие для борьбы с демократами в США. 

Как сообщает CNN, целью проекта Committee to Investigate Russia является «широкое распространение информации о причастности России к выборам президента в США в 2016 году и ее постоянной угрозе для американских государственных институтов власти». Райнер и Фрум — оба являются членами консультативного совета проекта — заявили изданию, что они были «вынуждены действовать» именно из-за новостей о предполагаемом вмешательстве России в выборы.

В консультативный совет комитета также входят бывший директора Национальной разведки Джеймс Клаппер, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бот и другие. На сайте проекта сообщается, что он не имеет отношения ни к какой партии. Проект будет распространять новости из России и делать информационные рассылки.

Как пишет CNN, Фрум является критиком президента Дональда Трампа. Рейнер — сторонник Хиллари Клинтон; он организовывал сбор средств на ее кампанию в 2015 году.

 

Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Вчера в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Вчера в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Вчера в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде