Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России

19 сентября 2017
6 534

В США запустился проект Committee to Investigate Russia («Комитет по расследованиям России») американского режиссера Роба Рейнера и бывшего экономического спичрайтера Джоржа Буша-младшего, редактора журнала The Atlantic Дэвида Фрума. В промо-ролике проекта, опубликованном в твиттере, снялся актер Морган Фриман. 

«Нас атаковали. Мы участвуем в войне. Представьте себе такой сценарий для фильма: бывший шпион КГБ, злой из-за развала своей родины, планирует план мести; получая выгоду из-за хаоса, он идет вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом», — говорит Фриман.

На этом моменте в ролике показан президент России Владимир Путин. Фриман говорит, что Путин выбрал «заклятого врага», которыми стали США. Актер также обвиняет Путина в том, что тот использует кибероружие для борьбы с демократами в США. 

Как сообщает CNN, целью проекта Committee to Investigate Russia является «широкое распространение информации о причастности России к выборам президента в США в 2016 году и ее постоянной угрозе для американских государственных институтов власти». Райнер и Фрум — оба являются членами консультативного совета проекта — заявили изданию, что они были «вынуждены действовать» именно из-за новостей о предполагаемом вмешательстве России в выборы.

В консультативный совет комитета также входят бывший директора Национальной разведки Джеймс Клаппер, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бот и другие. На сайте проекта сообщается, что он не имеет отношения ни к какой партии. Проект будет распространять новости из России и делать информационные рассылки.

Как пишет CNN, Фрум является критиком президента Дональда Трампа. Рейнер — сторонник Хиллари Клинтон; он организовывал сбор средств на ее кампанию в 2015 году.

 

Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа