Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж

1 декабря 2020
12 554

Актер Эллиот Пейдж, сыгравший Ариадну в фильме «Начало», совершил каминг-аут, заявив, что он — трансмужчина. Раньше его звали Эллен Пейдж. Об этом он написал в своем твиттере.

Фото: Reuters

 

«Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я — трансперсона, мои местоимения — он/они, а меня зовут Эллиот. Я счастлив, что пишу это. Счастлив быть здесь. Оказаться в этом моменте в моей жизни», — написал Пейдж.

Актер признался, что, зная, сколько у него привилегий, он все равно боится агрессии, ненависти и насилия. «Дискриминация по отношению к транслюдям коварна и жестока, что приводит к ужасающим последствиям. Только в 2020 году, как сообщалось, было убито не менее 40 транслюдей, большинство из которых были чернокожими и латиноамериканскими трансженщинами», — рассказал Пейдж.

Он обратился к политическим лидерам, которые выступают за криминализацию трансгендерного перехода и «продолжают сеять враждебность по отношению к транс-сообществу»: «У вас кровь на руках… Вы причиняете людям боль. Я один из тех людей, и мы не будем молчать перед вашими нападками».

Пейдж заявил о намерении бороться за права транслюдей: «Всем трансперсонам, которые ежедневно сталкиваются с домогательствами, ненавистью к себе, жестоким обращением и угрозой насилия: я вижу вас, я люблю вас и сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить этот миру к лучшему».

В 2014 году Эллиот Пейдж совершил каминг-аут как лесбиянка.

Помимо «Начала», актер снимался в фильмах «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Американское преступление» и в сериале «Академия Амбрелла», озвучивал персонажей «Симпсонов» и «Гриффинов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа