Актер Борис Плотников умер от коронавируса

2 декабря 2020
7 859

Народный артист России Борис Плотников умер в возрасте 71 года от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского.

Кадр из фильма «Собачье сердце»

«Борис Григорьевич умер. Он лежал с коронавирусом неделю на аппарате ИВЛ», — сообщил Заславский. Он назвал Плотникова фантастическим мастером и прекрасным актером.

В 1976 году Плотников дебютировал в главной роли в фильме Ларисы Шепитько «Восхождение», который получил гран-при Берлинского международного кинофестиваля. Наиболее известен он был по фильму «Собачье сердце» и своим театральным работам. Плотников был профессором кафедры в ГИТИСе и играл в Московском театре сатиры, МХТ имени Чехова, театре Советской армии и других.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05 Госсекретарь США и советник Байдена потребовали немедленно освободить Навального Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа