Актер Алексей Панин поедет в Донецк «к солдатам»

20 июня 2015
11 389 11

Российский актер Алексей Панин заявил о намерении поехать в Донецк и «выйти к солдатам». Об этом в субботу, 20 июня, сообщает газета «Комсомольская правда».

Актер рассказал «Комсомольской правде», что обратился к депутатам Госдумы с просьбой поддержать его поездку в Ростов, где он собирается показать фильм «Звезда» беженцам из Донецка и Луганска. Оттуда Панин намерен «уже в частном порядке» отправиться в Донецк.

«Я не знаю, что могу сделать, чем могу помочь. Думаю, что приеду в Донецк и выйду к солдатам», — заявил Панин в беседе с КП.

Актер отметил, что как гражданин поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики». По его мнению, если Россия помогает гуманитарной помощью, то он тоже должен помочь.

«Госдума меня туда (в Донецк — Дождь) не отправляет, это моя гражданская позиция. Повторюсь, сначала я хочу приехать в Ростов, выступить там перед мирными жителями и беженцами, которые бежали от этой шайки, которая дорвалась до власти», — пояснил Панин. По его словам, пока решается вопрос о сроках его пребывания в Донецке.

В конце февраля 2015 года Украина закрыла 23 пункта пропуска на государственной границе с Россией. В их числе десять пунктов в Луганской области, два в Донецкой области, девять в Сумской области и по одному в Черниговской и Харьковской областях. Четыре из них имеют статус межгосударственных, остальные — местные.

С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление кабинета министров Украины, которое приостановило действие отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан, действующее между Украиной и Россией. С начала весны для въезда на территорию Украины россиянам требуется оформлять загранпаспорт — внутренний паспорт украинские пограничники больше не принимают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера