Актер Алексей Панин поедет в Донецк «к солдатам»

Новости
20 июня 2015
11 388
11
Поделиться

Российский актер Алексей Панин заявил о намерении поехать в Донецк и «выйти к солдатам». Об этом в субботу, 20 июня, сообщает газета «Комсомольская правда».

Актер рассказал «Комсомольской правде», что обратился к депутатам Госдумы с просьбой поддержать его поездку в Ростов, где он собирается показать фильм «Звезда» беженцам из Донецка и Луганска. Оттуда Панин намерен «уже в частном порядке» отправиться в Донецк.

«Я не знаю, что могу сделать, чем могу помочь. Думаю, что приеду в Донецк и выйду к солдатам», — заявил Панин в беседе с КП.

Актер отметил, что как гражданин поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики». По его мнению, если Россия помогает гуманитарной помощью, то он тоже должен помочь.

«Госдума меня туда (в Донецк — Дождь) не отправляет, это моя гражданская позиция. Повторюсь, сначала я хочу приехать в Ростов, выступить там перед мирными жителями и беженцами, которые бежали от этой шайки, которая дорвалась до власти», — пояснил Панин. По его словам, пока решается вопрос о сроках его пребывания в Донецке.

В конце февраля 2015 года Украина закрыла 23 пункта пропуска на государственной границе с Россией. В их числе десять пунктов в Луганской области, два в Донецкой области, девять в Сумской области и по одному в Черниговской и Харьковской областях. Четыре из них имеют статус межгосударственных, остальные — местные.

С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление кабинета министров Украины, которое приостановило действие отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан, действующее между Украиной и Россией. С начала весны для въезда на территорию Украины россиянам требуется оформлять загранпаспорт — внутренний паспорт украинские пограничники больше не принимают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.