Актер из «Матильды» удалил пост с «письмом Кирилла Серебренникова»

4 сентября 2017
1 366

Немецкий актер Ларс Айдингер, который сыграл Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», удалил свой пост в инстаграме с «письмом Кирилла Серебренникова». Ранее адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов назвал публикацию Айдингера провокацией.

В сообщении Айдингера говорилось, что Серебренников лично передал Айдингеру письмо, которое попросил опубликовать в случае ареста. В тексте говорилось, что Серебренников якобы просит «сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических обманщиков». Там же говорилось о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы предложил режисссеру снять «пропагандистский фильм» на государственные деньги.

Актер писал, что Серебренников передал ему письмо во время поездки в Германию. Сам Айдингер ситуацию не комментировал.

Адвокат режиссера отверг информацию о том, что Серебренников передавал письмо Айдингеру. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году», — отмечал Харитонов.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посчитала письмо, опубликованное Айдингером, давлением на суд.

«Мало того, что гражданин иностранного государства Ларс Эйдингер смеется в соцсетях над россиянами, защищающими свою великую историю и нашего Святого Государя от передергивания фактов и осквернения нашей веры, он еще и вмешивается в правосудие нашей страны, пытаясь оказать давление на суд именно в день пересмотра меры пресечения Кириллу Серебренникову», — написала она.

4 сентября в Мосгорсуде прошло рассмотрение апелляции защиты режиссера Кирилла Серебренникова на решение Басманного суда об отправлении его под домашний арест. Суд разрешил режиссеру прогулки рядом с местом жительства с 18 до 20 часов, но оставил в силе избранную ему меру пресечения. По словам Серебренникова, его обвинение — «абсурдное, вымышленное и сфабрикованное». Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября в конце августа этого года. Режиссера обвинили в организации хищения в размере 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры на проект «Платформа» в 2011—2014 годы.

«Я режиссер, а не финансист и не бухгалтер. В бухгалтерии я не разбираюсь. Моя задача — заниматься художественной и творческой стороной дела», — заявил в суде Серебренников.

Ранее сообщалось, что показания в отношении режиссера дала бывший  главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова и другие лица. Адвокат режиссера отмечал, что Масляева оговорила Серебренникова и саму себя. Он добавил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, объявленная в розыск, уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Сегодня в 22:30 Советник президента Армении: пора обращаться в ОДКБ Сегодня в 21:36 В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю