Аксенов утвердил совет новой крымскотатарской телекомпании

14 июля 2015
776 3

Глава Крыма Сергей Аксенов утвердил состав совета новой общественной крымскотатарской телерадиокомпании, созданной после прекращения вещания телеканала ATR. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает сайт «Крым.Реалии».

В совет новой крымскотатарской телерадиокомпании вошли 24 человека. Среди них муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, член президентского совета по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и директор Крымскотатарского музея культурно-исторического наследия Сафие Эминова.

В пресс-службе правительства Крыма рассказали, что основной задачей совета будет контроль деятельности телекомпании по выработке актуальной программной политики и сетки вещания. Также он будет обеспечивать права граждан на информацию, доведение независимого мнения телезрителей до руководства телекомпании и общественности и защиту телекомпании от любых влияний, противоречащих интересам телезрителей.

Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля 2015 года. Причиной стал отказ в регистрации в Роскомнадзоре. По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, телеканалу отказали в выдаче лицензии на вещание российского образца после неоднократного предоставления необходимых документов.

Основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов говорил, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в прекращении вещания ATR виновато руководство холдинга, которое, по его мнению, сорвало процесс лицензирования.

Тогда же Аксенов поручил профильным министерствам и ведомствам содействовать созданию общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК). Крымские власти считают, что это будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой информации. 

В апреле глава Крыма сообщил, что на создание общественной крымскотатарской телерадиокомпании в федеральном бюджете заложено 177 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера