Глава Крыма назвал полуостров «неприступной крепостью»

29 января 2018
1 147

Крым — это «неприступная крепость», заявил в интервью Общественному национальному радио США глава республики Сергей Аксенов.

«Крым никогда не вернется к Украине, бессмысленно выдвигать какие-либо условия с этой целью», — сказал Аксенов, отметив что экономические санкции, введенные Евросоюзом и США, лишь незначительно влияют на местную экономику, так как в Крыму и до введения ограничений было мало иностранных туристов.

Аксенов также заявил, что его «совершенно не обеспокоен» наложенными на него ограничениями со стороны ЕС и Евросоюза. Глава Крыма отметил, что «ни один украинский президент не уделял столько внимания Крыму, сколько Владимир Путин». Важной переменой для полуострова он назвал строительство Крымского моста, который должен быть открыт для автомобильного движения к концу 2018 года.

В начале января премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил российским властям вернуть Киеву Крым вместе с военной техникой. Это заявление он сделал в ответ на слова президента Владимира Путина о том, что Москва готова передать Украине оставшиеся в Крыму военные корабли, бронетехнику и самолеты. Путин отметил, что это вооружение сейчас находится в «плачевном состоянии», так как его никто не обслуживает. Президент отметил, что речь идет о десятках военных самолетов и кораблей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти слова «жестом доброй воли».

Замглавы комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в ответ на заявление Гройсмана сказал, что украинский премьер и «иже с ним» люди «должны находиться в психбольнице». «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся», — заявил Гемпель.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю