Журналист узнал об аресте недвижимости Аксенова до присоединения Крыма

28 апреля 2016
4 747

Вся недвижимость главы Крыма Сергея Аксенова была арестована и находится под запретом на отчуждение с октября 2013 года, сообщает в четверг, 28 апреля, «Крым. Реалии» со ссылкой на крымского журналиста Сергея Мокрушина, который получил выписку из государственного реестра имущественных прав недвижимого имущества.

Фото: сайт президента России 

В выписке из реестра содержится информацию о постановлении суда на арест недвижимости Сергея Аксенова.

«Это выписка из государственного реестра имущественных прав, я купил эту выписку. Я официально приобрел этот документ, это доступно любому гражданину Украины, по сути, это открытый реестр», — сказал Мокрушин.

Журналист отмечает, что у Аксенова могли быть крупные кредитные обязательства перед украинскими банками. Какое конкретно имущество главы Крыма было арестовано, в выписке не указано.

Ранее в апреле суд Киева дал разрешение на задержание и арест Сергея Аксенова. Главе Крыма на Украине вменяется передача имущества детского центра «Артек» России. 

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Документ о вхождении Крыма в состав России был подписан 18 марта. 

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде