Журналист узнал об аресте недвижимости Аксенова до присоединения Крыма

28 апреля 2016
4 742

Вся недвижимость главы Крыма Сергея Аксенова была арестована и находится под запретом на отчуждение с октября 2013 года, сообщает в четверг, 28 апреля, «Крым. Реалии» со ссылкой на крымского журналиста Сергея Мокрушина, который получил выписку из государственного реестра имущественных прав недвижимого имущества.

Фото: сайт президента России 

В выписке из реестра содержится информацию о постановлении суда на арест недвижимости Сергея Аксенова.

«Это выписка из государственного реестра имущественных прав, я купил эту выписку. Я официально приобрел этот документ, это доступно любому гражданину Украины, по сути, это открытый реестр», — сказал Мокрушин.

Журналист отмечает, что у Аксенова могли быть крупные кредитные обязательства перед украинскими банками. Какое конкретно имущество главы Крыма было арестовано, в выписке не указано.

Ранее в апреле суд Киева дал разрешение на задержание и арест Сергея Аксенова. Главе Крыма на Украине вменяется передача имущества детского центра «Артек» России. 

Крым был присоединен к России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Документ о вхождении Крыма в состав России был подписан 18 марта. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю