Аксенов уволил министра энергетики Крыма

24 ноября 2015
1 756

Глава республики Крым Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на официальном портале правительства Крыма. 

Глава Крыма объяснил свое решение тем, что «Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности». Он также отметил, что деятельностью министерства займется прокуратура.

На место Егорова Аксенов назначил Светлану Бородулину.

«Светлана Алексеевна – человек, который действительно понимает, что происходит. Она как мой советник по энергетике, участвовала во всех процессах и ситуацию может перехватить», — сказал Аксенов.

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: в Москве напали на полицейских возле здания ГУ МВД Сегодня в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Сегодня в 16:44 Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45 Прокурор Челябинской области заявил о гибели двух пациентов при пожаре в поликлинике. Горздрав и мэрия это отрицают Сегодня в 11:42 Армения и Нагорный Карабах обвинили Азербайджан в применении фосфорных бомб, Баку это отверг Сегодня в 12:17 В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю