Аксенов уволил министра энергетики Крыма

24 ноября 2015
1 756

Глава республики Крым Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на официальном портале правительства Крыма. 

Глава Крыма объяснил свое решение тем, что «Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности». Он также отметил, что деятельностью министерства займется прокуратура.

На место Егорова Аксенов назначил Светлану Бородулину.

«Светлана Алексеевна – человек, который действительно понимает, что происходит. Она как мой советник по энергетике, участвовала во всех процессах и ситуацию может перехватить», — сказал Аксенов.

22 ноября в Крыму полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю