Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации

21 июня, 14:22
1 752

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинка). Приказ опубликован на сайте ведомства.

Приказ был выпущен 20 июня. В документе отмечается, что это решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

В заключении говорится, что некоторые образовательные программы Шанинки не соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), в том числе «Менеджмент», «Искусства и гуманитарные науки», «История», «Психология», «Политология», «Социология» и «Юриспруденция».

Отзыв аккредитации не означает, что Шанинка прекратит учить студентов и лишится лицензии на ведение образования, прокомментировал это решение ректор вуза Сергей Зуев. Он объяснил, что Рособрнадзор таким образом отметил несоответствие между государственными стандартами образования (ФГОС) и актуальными программами обучения в конкретном учебном заведении. «Мы продолжаем выстраивать свой Университет, безусловно, с учетом тех замечаний, которые мы получили во время проверки», — добавил он.

Шанинка была основана в 1995 году. Одним из ее основателей и первым ректором стал британский социолог Теодор Шанин. На сайте школы сообщается, что в ней функционируют пять факультетов, где ежегодно обучается более 300 слушателей. 

В число учредителей Шанинки входят фонд «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара», фонд «Новое Экономическое образование», фонд Экономической политики, «Благотворительный фонд культурных инициатив» (Фонд Михаила Прохорова)» и «Центр независимых исследований в области образования и науки».

Шанинка является партнером РАНХиГС. В апреле 2017 года они представили совместную магистерскую программу «Поведенческая экономика».

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю