Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации

21 июня 2018
1 764

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинка). Приказ опубликован на сайте ведомства.

Приказ был выпущен 20 июня. В документе отмечается, что это решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

В заключении говорится, что некоторые образовательные программы Шанинки не соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), в том числе «Менеджмент», «Искусства и гуманитарные науки», «История», «Психология», «Политология», «Социология» и «Юриспруденция».

Отзыв аккредитации не означает, что Шанинка прекратит учить студентов и лишится лицензии на ведение образования, прокомментировал это решение ректор вуза Сергей Зуев. Он объяснил, что Рособрнадзор таким образом отметил несоответствие между государственными стандартами образования (ФГОС) и актуальными программами обучения в конкретном учебном заведении. «Мы продолжаем выстраивать свой Университет, безусловно, с учетом тех замечаний, которые мы получили во время проверки», — добавил он.

Шанинка была основана в 1995 году. Одним из ее основателей и первым ректором стал британский социолог Теодор Шанин. На сайте школы сообщается, что в ней функционируют пять факультетов, где ежегодно обучается более 300 слушателей. 

В число учредителей Шанинки входят фонд «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара», фонд «Новое Экономическое образование», фонд Экономической политики, «Благотворительный фонд культурных инициатив» (Фонд Михаила Прохорова)» и «Центр независимых исследований в области образования и науки».

Шанинка является партнером РАНХиГС. В апреле 2017 года они представили совместную магистерскую программу «Поведенческая экономика».

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю