Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации

21 июня, 14:22
1 746

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинка). Приказ опубликован на сайте ведомства.

Приказ был выпущен 20 июня. В документе отмечается, что это решение было принято на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы.

В заключении говорится, что некоторые образовательные программы Шанинки не соответствуют Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), в том числе «Менеджмент», «Искусства и гуманитарные науки», «История», «Психология», «Политология», «Социология» и «Юриспруденция».

Отзыв аккредитации не означает, что Шанинка прекратит учить студентов и лишится лицензии на ведение образования, прокомментировал это решение ректор вуза Сергей Зуев. Он объяснил, что Рособрнадзор таким образом отметил несоответствие между государственными стандартами образования (ФГОС) и актуальными программами обучения в конкретном учебном заведении. «Мы продолжаем выстраивать свой Университет, безусловно, с учетом тех замечаний, которые мы получили во время проверки», — добавил он.

Шанинка была основана в 1995 году. Одним из ее основателей и первым ректором стал британский социолог Теодор Шанин. На сайте школы сообщается, что в ней функционируют пять факультетов, где ежегодно обучается более 300 слушателей. 

В число учредителей Шанинки входят фонд «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара», фонд «Новое Экономическое образование», фонд Экономической политики, «Благотворительный фонд культурных инициатив» (Фонд Михаила Прохорова)» и «Центр независимых исследований в области образования и науки».

Шанинка является партнером РАНХиГС. В апреле 2017 года они представили совместную магистерскую программу «Поведенческая экономика».

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю