Аккаунту «Проекта» в инстаграме присвоили статус умершего человека

30 апреля, 17:43
1 094

Аккаунту «Проекта» в инстаграме присвоили статус умершего человека. В издании связали это с расследованием про семью главы Чечни Рамзана Кадырова.

 

Скриншот: Дождь

Из-за статуса умершего человека, «Проект» не может публиковать новые посты. «Пока злоумышленники достигли цели», — прокомментировали в издании. Журналисты добавили, что для присвоения статуса умершего человека в соцсеть кто-то должен был предоставить подтверждение смерти «Проекта».

В издании отмечают, что различные атаки не прекращаются после выхода расследования о двух женах Рамзана Кадырова. «Проект» сообщает, что с момента публикации на сайт совершали DDoS-атаки, заблокировали видео расследования на YouTube из-за жалобы ЧГТРК «Грозный», а также жаловались в TikTok.

7 апреля «Проект» опубликовал расследование о семье Рамзана Кадырова. По данным журналистов, у главы Чечни есть «вторая жена» Фатима Хазуева. «Проект» обнаружил у нее дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, а также несколько дорогих квартир в Москве. 

Официально Хазуева работает в администрации главы Чечни, ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей. Всего, по подсчетам издания, ей принадлежит недвижимость на 370 миллионов рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа