Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству «сухих» матчей

11 марта 2017
570

Голкипер футбольного клуба ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству матчей без пропущенных голов в чемпионатах страны, сообщает ТАСС.

В субботу, 11 марта, ЦСКА на своем поле обыграл «Томь» со счетом 4:0. Для вратаря армейцев этот матч стал 161-ым «на ноль» в матчах чемпионата страны. Выступавший за московское «Динамо» Яшин провел 160 «сухих» игр.

Вдова Яшина Валентина поздравила Акинфеева с установленным рекордом.

«Акинфеев — отличный футболист, поздравляю его и вас. Когда он провел 100 „сухих“ матчей, я подарила ему статуэтку вратаря. Безусловно, он сейчас лучший вратарь в стране», — сказала Валентина Яшина.

Игорь Акинфеев — шестикратный чемпион России в составе ЦСКА. Он также шесть раз выигрывал Кубок России, а в сезоне-2004/05 в составе московского клуба выиграл Кубок УЕФА.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю