Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству «сухих» матчей

11 марта 2017
567 2

Голкипер футбольного клуба ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству матчей без пропущенных голов в чемпионатах страны, сообщает ТАСС.

В субботу, 11 марта, ЦСКА на своем поле обыграл «Томь» со счетом 4:0. Для вратаря армейцев этот матч стал 161-ым «на ноль» в матчах чемпионата страны. Выступавший за московское «Динамо» Яшин провел 160 «сухих» игр.

Вдова Яшина Валентина поздравила Акинфеева с установленным рекордом.

«Акинфеев — отличный футболист, поздравляю его и вас. Когда он провел 100 „сухих“ матчей, я подарила ему статуэтку вратаря. Безусловно, он сейчас лучший вратарь в стране», — сказала Валентина Яшина.

Игорь Акинфеев — шестикратный чемпион России в составе ЦСКА. Он также шесть раз выигрывал Кубок России, а в сезоне-2004/05 в составе московского клуба выиграл Кубок УЕФА.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38