Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству «сухих» матчей

11 марта 2017
567 2

Голкипер футбольного клуба ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина по количеству матчей без пропущенных голов в чемпионатах страны, сообщает ТАСС.

В субботу, 11 марта, ЦСКА на своем поле обыграл «Томь» со счетом 4:0. Для вратаря армейцев этот матч стал 161-ым «на ноль» в матчах чемпионата страны. Выступавший за московское «Динамо» Яшин провел 160 «сухих» игр.

Вдова Яшина Валентина поздравила Акинфеева с установленным рекордом.

«Акинфеев — отличный футболист, поздравляю его и вас. Когда он провел 100 „сухих“ матчей, я подарила ему статуэтку вратаря. Безусловно, он сейчас лучший вратарь в стране», — сказала Валентина Яшина.

Игорь Акинфеев — шестикратный чемпион России в составе ЦСКА. Он также шесть раз выигрывал Кубок России, а в сезоне-2004/05 в составе московского клуба выиграл Кубок УЕФА.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по нетрезвым пассажирам Сегодня в 07:48 Twitter рассказал о более трех тысячах аккаунтов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 07:02 Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера