В Японии назвали дату отречения императора Акихито

1 декабря, 06:40
832 0

Японский император Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года, сообщает Reuters со ссылкой на данные заседания комиссии по делам императорской семьи.

Это будет первый за последние 200 лет случай отречения японского императора от престола, напоминает Reuters. В последний раз подобное происходило в 1817 году. Пост Акихито первого мая 2019 года займет его сын, кронпринц Нарухито.

Акихито — 83 года. Он родился в 1933 году, кронпринцем стал в 1952-м, а императором — в 1989-м. Он — 125-й император страны. В прошлом году Акихито заявил, что возраст и состояние его здоровья могут не позволить ему выполнять обязанности на посту императора. Ранее он перенес операцию на сердце и прошел курс лечения от рака простаты.

В июне в Японии приняли закон, позволяющий Акихито отречься от власти. Поправки были приняты специально для Акихито и не меняют общий порядок престолонаследия в стране, согласно которому императора освобождают от полномочий лишь в случае смерти. Специальную комиссию, прорабатывающую детали отречения Акихито, возглавляет премьер-министр Синдзо Абэ.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера