Император Японии собрался отречься от престола

13 июля 2016
2 771

82-летний японский император Акихито намерен отречься от престола из-за состояния своего здоровья и передать корону кронпринцу Нарухито, сообщает в среду, 13 июля, NHK.

По словам источников телеканала, Акихито хочет сложить свои полномочия до того момента, как он не сможет выполнять свои обязанности из-за большого возраста и состояния здоровья. Собеседники NHK также рассказали, что император уже уведомил о своем решении членов семьи. 

Управление императорского двора Японии, добавляет NHK, ищет необходимый повод для обращения Акихито к народу.  

Император, как ожидается, передаст корону 56-летнему принцу Нарухито — старшему сыну Акихито. 

Император Акихито родился в 1933 году в Токио. Он был официально объявлен наследным принцем императора Хирохито в 1953 году. Официально его короновали в ноябре 1990 года. 

Японский император выполняет, как правило, представительские функции. Реальная власть в стране принадлежит премьер-министру — Синдзо Абэ.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю