Император Японии собрался отречься от престола

13 июля 2016
2 769 1

82-летний японский император Акихито намерен отречься от престола из-за состояния своего здоровья и передать корону кронпринцу Нарухито, сообщает в среду, 13 июля, NHK.

По словам источников телеканала, Акихито хочет сложить свои полномочия до того момента, как он не сможет выполнять свои обязанности из-за большого возраста и состояния здоровья. Собеседники NHK также рассказали, что император уже уведомил о своем решении членов семьи. 

Управление императорского двора Японии, добавляет NHK, ищет необходимый повод для обращения Акихито к народу.  

Император, как ожидается, передаст корону 56-летнему принцу Нарухито — старшему сыну Акихито. 

Император Акихито родился в 1933 году в Токио. Он был официально объявлен наследным принцем императора Хирохито в 1953 году. Официально его короновали в ноябре 1990 года. 

Японский император выполняет, как правило, представительские функции. Реальная власть в стране принадлежит премьер-министру — Синдзо Абэ.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера