Акции операторов сотовой связи упали после подписания «пакета Яровой»

7 июля 2016
1 533 1

Акции «МегаФона» и МТС подешевели после того, как президент Владимир Путин подписал антитеррористические поправки депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, следует из данных торгов Московской биржи в четверг, 7 июля.

В 12:50 акции МТС стоили 236,9 рубля за штуку, через десять минут их стоимость упала до 230,15 рубля. В 13:50 стоимость акций упала до минимальной отметки за ход торговой сессии — до 227,65 рубля.  

Акции «МегаФона» так же просели. В 12:50 за одну акцию предлагали 714,5 рубля, в 14:00 цена упала до 697,5 рубля.

Путин подписал антитеррористические поправки, которые обязывают операторов связи хранить разговоры пользователей, их текстовые сообщения, а также различные видеоматериалы и изображения, днем 7 июля.

Против закона выступали все операторы «большой четверки», куда входят «МегаФон», МТС, «Вымпелком» и Tele2. Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков в интервью «Коммерсанту» говорил, что он предлагал ввести налог с операторов в размере 1% от прибыли. На эти средства можно было бы, пояснял он, создавать центры обработки и хранения данных для выполнения. 

В МТС, напоминает агентство, ранее оценивали выполнение закона в «триллионы рублей».

Операторы связи неоднократно говорили, что принятие закона приведет к многократному подорожанию тарифов связи. Сама Яровая утверждала, что этого не произойдет. «Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое основание», — говорила она.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера