Страны ЕАЭС могут привязать акцизы на алкоголь к евро

25 сентября 2015
555 0

Страны Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, могут привязать акцизы на алкоголь и табак к курсу евро. Об этом в пятницу, 25 сентября, пишут «Ведомости». 

Министр по экономике и финансовой политике ЕАЭС Тимур Сулейменов рассказал газете, что чиновники союза будут готовы внести проекты соглашений на следующей неделе. Номинирование акцизов в евро он объяснил тем, что это «единственная твердая валюта». 

Газета напоминает, что решение о гармонизации акцизов приняли еще в мае 2015 года. Тогда было решено, что она будет идти в связке с созданием единого алкогольного рынка ЕАЭС. 

На алкогольном рынке союза, рассказал Сулейменов, до сих пор сохранялись взаимные «протекционистские и дискриминационные меры в отношении производителей». В России, указал он, есть обеспечительный платеж при импорте алкоголя, а в Белоруссии — специмпортеры, без которых невозможно импортировать алкоголь в страну. 

«Логично, что в рамках открытия таможенных границ произошло бы уравнивание акцизов», — прокомментировал информацию представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова (он входит в совет ЕЭК).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера