Сооснователь «Яндекса» продаст часть акций компании

2 ноября 2017
986

Один из основателей и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож решил продать около 2,25 миллиона акций компании, говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В нем отмечается, что таким способом Волож намерен «диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать новые инвестиционные возможности».

Всего в распоряжении Воложа — около 34,5 миллиона обычных акций класса B. Это примерно 48% голосующей доли и 11% уставного капитала интернет-компании. В случае продажи части бумаг Волож все равно останется крупнейшим акционером «Яндекса» — у него останется около 32,2 миллиона акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала и приблизительно 46% голосующей доли в компании, говорится в сообщении.

По оценке РБК, пакет в 2,25 миллиона акций может стоить около 76 миллионов долларов. Волож — 85-й богатейший человек в России по версии Forbes.

В конце сентября, накануне 20-летнего юбилея «Яндекса», компанию посетил президент Владимир Путин. Ему показали разные сервисы, включая «Яндекс. Такси», «Яндекс. Погоду» и голосовой помощник «Алиса», аналог Siri. В 2010 году офис компании посетил Дмитрий Медведев.

 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю