Сооснователь «Яндекса» продаст часть акций компании

2 ноября 2017
984 0

Один из основателей и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож решил продать около 2,25 миллиона акций компании, говорится в сообщении на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В нем отмечается, что таким способом Волож намерен «диверсифицировать свой инвестиционный портфель и использовать новые инвестиционные возможности».

Всего в распоряжении Воложа — около 34,5 миллиона обычных акций класса B. Это примерно 48% голосующей доли и 11% уставного капитала интернет-компании. В случае продажи части бумаг Волож все равно останется крупнейшим акционером «Яндекса» — у него останется около 32,2 миллиона акций класса B, что составляет примерно 10% от уставного капитала и приблизительно 46% голосующей доли в компании, говорится в сообщении.

По оценке РБК, пакет в 2,25 миллиона акций может стоить около 76 миллионов долларов. Волож — 85-й богатейший человек в России по версии Forbes.

В конце сентября, накануне 20-летнего юбилея «Яндекса», компанию посетил президент Владимир Путин. Ему показали разные сервисы, включая «Яндекс. Такси», «Яндекс. Погоду» и голосовой помощник «Алиса», аналог Siri. В 2010 году офис компании посетил Дмитрий Медведев.

 

 

Комментарии (0)