«Ведомости» узнали о планах экс-главы «Роснефти» стать акционером компании

25 августа 2017
729 0

Бывший глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов и China Energy могут стать новыми акционерами нефтяной компании, сообщает газета «Ведомости».

О сделке может быть объявлено 3 сентября во время поездки президента Владимира Путина в Китай.

Совместное предприятие China Energy и Независимой нефтегазовой компании Худайнатова может стать акционером сингапурской QHG Oil Ventures, которая ранее приватизировала 19,5% акций «Роснефти».

По словам одного из собеседников газеты, QHG Oil может провести дополнительную эмиссию акций, которые купит совместное предприятие China Enery и ННК.

Какую долю в QHG получит предприятие, не сообщается.

18 августа «Ведомости» сообщили о переговорах «Роснефти» и китайской компании «Хуасинь» о создании совместного предприятия, которому должны были быть переданы активы ННК. Худайнатов в комментарии РБК назвал эти сообщения «бредом, чушью и провокацией» и опроверг наличие каких-либо отношений с «Роснефтью».

Пакет акций «Роснефти» — единственный актив QHG Oil.

Сделку она закрыла в начале января. В начале декабря ее анонсировал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Компания принадлежит швейцарской Glencore и катарскому фонду Qatar Investment Authority (QIA).

В «Роснефти» данные о возможном новом акционере QHG Oil комментировать отказались.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю