Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling

21 июля 2017
690

Российская буровая компания Eurasia Drilling согласовала продажу своего контрольного пакета акций американскому нефтесервисному концерну  Schlumberger, сообщается в заявлении Eurasia Drilling.

Концерн купит 51-процентную долю в компании. Сделка еще должна быть одобрена Федеральной антимонопольной службой.

В сообщении говорится, что Schlumberger и Eurasia Drilling сотрудничают с 2007 года.

Доля Eurasia Drilling на российском рынке буровых компаний составляет примерно 16%. Ее основной клиент — ЛУКОЙЛ. Услугами фирмы также пользуются «Роснефть» и «Газпром нефть», напоминает РБК. Согласно последник доступным данным — на 2014 год -ее контролирует Александр Джапаридзе. Он также — генеральный директор компании.

Два года назад Schlumberger уже пытался купить Eurasia Drilling, планируя заплатить 1,7 миллиарда долларов за 45,65% акций компании и за опцион на выкуп оставшейся доли позднее. Однако сделка сорвалась, так как участники не дождались одобрения со стороны российских властей.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю