Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling

21 июля 2017
690

Российская буровая компания Eurasia Drilling согласовала продажу своего контрольного пакета акций американскому нефтесервисному концерну  Schlumberger, сообщается в заявлении Eurasia Drilling.

Концерн купит 51-процентную долю в компании. Сделка еще должна быть одобрена Федеральной антимонопольной службой.

В сообщении говорится, что Schlumberger и Eurasia Drilling сотрудничают с 2007 года.

Доля Eurasia Drilling на российском рынке буровых компаний составляет примерно 16%. Ее основной клиент — ЛУКОЙЛ. Услугами фирмы также пользуются «Роснефть» и «Газпром нефть», напоминает РБК. Согласно последник доступным данным — на 2014 год -ее контролирует Александр Джапаридзе. Он также — генеральный директор компании.

Два года назад Schlumberger уже пытался купить Eurasia Drilling, планируя заплатить 1,7 миллиарда долларов за 45,65% акций компании и за опцион на выкуп оставшейся доли позднее. Однако сделка сорвалась, так как участники не дождались одобрения со стороны российских властей.

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю