Эксперты сообщили о максимальном за 3,5 года оттоке иностранных средств из российских акций

3 июля 2017
3 974 1

Иностранные инвесторы с конца февраля вывели из российских акций более 1,6 миллиарда долларов. Это максимальный отток за последние 3,5 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Уход инвесторов связан с провалом ожиданий по поводу сближения России и США, падением цен на нефть и обострением конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система», пишет газета.

Из Китая за это время было выведено около 4 миллиардов доллларов, однако китайский рынок гораздо больше российского, отмечает издание.

При этом инвестиции в активы других развивающихся стран растут. Как свидетельствуют данные EPFR, фонды этих стран привлекли за четыре месяца почти 28 миллиардов долларов.

В фонды Индии и Бразили за четыре месяца вложили 2,6 миллиарда и 1 миллиард долларов соответственно.

По словам участников рынка, дальнейшая распродажа активов российских фондов возможна. В июле палата представителей в американском Конгрессе может начать рассмотрение новых санкций против России, поэтому «восстановления интереса к российским бумагам со стороны нерезидентов можно не ждать», отмечает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.

Аналитик «Альфа-Капитала» Андрей Шенк считает, что интерес к российским активам может вырасти в среднесрочной перспективе из-за их недооцененности.

Комментарии (0)
Другие новости
Арестованный глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку. Ее поддержали еще трое человек в спецприемнике Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN-сервисов и прокси Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58 Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле Сегодня в 06:35 Материнский капитал для дальневосточников предложили повысить на 30% Сегодня в 05:59 «Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов «Перекресток Экспресс» Сегодня в 05:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю