Губернатор Самарской области рассказал студентам о вреде протестных акций

31 марта, 06:07
7 123 3

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин на форуме «Экстремизму — нет» рассказал студентам о вреде акций против власти. Информацию о мероприятии опубликовала пресс-служба регионального правительства.

«Коммерсантъ» отмечает, что форум стал ответом на митинги против коррупции, которые состоялись 26 марта.

По данным газеты, Меркушкин в ходе мероприятия заявил, что фильм созданного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве является «лживым».

«Собственность, которая показывается в этом фильме, — собственность общественных фондов. В стране есть закон: общественные фонды приватизации не подлежат, они частными быть не могут. Ими пользоваться можно, если ты занимаешь ту или иную должность или положение, а приватизации они не подлежат, их нельзя передать по наследству»,— заявил Меркушкин.

Он сравнил протесты последнего времени с ситуацией в 1990-х годах. «Если нам не хватит мудрости и ответственности, через два-три года мы станем нищими и потеряем страну», — заявил губернатор.

В ходе форума также звучали слова о том, что целью митингов Навального является свержение строя.

«На митинг в воскресенье обманом собрали школьников и студентов, говорили о свержении строя. Так нельзя. Мы собрались, чтобы сказать всем жителям области и всем нашим противникам, что мы за стабильность, солидарность и хорошую жизнь»,— заявил ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.

В пресс-службе правительства газете сообщили, что участие в форуме, на котором присутствовали более 2,5 тысячи человек, было добровольным. Однако двое участников мероприятия рассказали, что студентов привозили в зал централизованно.

В форуме также принял участие спикер региональной думы Виктор Сазонов и глава комитета думы по обороне Владимир Шаманов.

«Прочитал расследование, оно возмутило»: задержанные школьники рассказали в эфире Дождя, почему вышли на акцию

Зрителям на форуме показали фильм, в котором акции 26 марта сравнили с Майданом и революциями «арабской весны».

По данным «Коммерсанта», голос за кадром призывал ради борьбы с экстремизмом проддержать Меркушкина, который «сплотил вокруг себя представителей разных социальных групп, противостоящих тем, кто желает посеять в области раздор и смуту».

В акции протеста в Самаре 26 марта, по данным организаторов, приняли участие 1,5-2 тысячи человек. По подсчетам полиции, протестующих было около 600 человек. Задержаны были 23 участника мероприятия. 

Подобные мероприятия в тот же день прошли примерно в 90 российских городах. В Москве были задержаны более 1000 человек.

Путин сравнил акции против коррупции с «арабской весной» и Евромайданом Президент впервые прокомментировал протесты 26 марта

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера