ОНЭКСИМ продала 3,32% акций «Русала»

14 февраля, 00:38
548 0

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала 3,32% акций «Русала» за 240 миллионов долларов на Гонконгской бирже, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на одного из организаторов размещения, «Ренессанс капитал».

По данным газеты, ОНЭКСИМ планировала продать 2,5% акций по рыночной цене, за 200 миллионов долларов. В материалах, разосланных инвесторам, говорилось о возможности увеличения пакета до 3,75%.

К вечеру цену на акции пришлось снизить с 4 до 3,7 гонконгских доллара за бумагу, а также продлить срок приема заявок. Источник, близкий к одному из участников размещения, рассказал газете, что покупку подтвердили два крупных клиента.

Близкие к акционерам «Русала» собеседники «Ведомостей» рассказали, что ОНЭКСИМ планировал продать 5% своих акций, «но после сообщений о возможном SPO UC Rusal решено было не пугать инвесторов, поэтом предложение было снижено».

Ранее «Ведомости» сообщали о том, что 12% пакета ОНЭКСИМа в «Русале» может приобрести Sual Partners, принадлежащий Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику. Источники газеты говорили, что сделку могут закрыть в ноябре, но она затянулась.

В июле газета со ссылкой на источники в структурах ОНЭКСИМа сообщала о планах Михаила Прохорова продать все российские активы группы. Гендиректор группы Дмитрий Разумов в ответ на это заявил, что говорить о полной распродаже некорректно.

В апреле в офисе ОНЭКСИМа прошли обыски. Источники Дождя в медиахолдинге РБК, который является активом группы, говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг. Через месяц было объявлено об увольнении руководства РБК.

Среди активов группы компаний помимо РБК — «Уралкалий», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК, страховая компания «Согласие» и проект «Сноб».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера