Центробанк отозвал лицензию у банка «Акцент»

18 мая 2018
427

Центробанк отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент» из-за многочисленных нарушений, следует из сообщения регулятора.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ „Акцент“ возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска...выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — объяснили в Центробанке.

В работе банка ЦБ зафиксировал «многочисленные нарушения» требований в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Претензии регулятора коснулись, в частности, достоверности предоставленной «Акцентом» информации по операциям, которые подлежат особому контролю. «При этом кредитной организацией осуществлялись "схемные" операции с участием собственников, направленные на искусственное поддержание размера капитала в целях формального соблюдения пруденциальных норм деятельности»,— рассказали в ЦБ.

В банке введена временная администрация.

 

Другие новости
Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю