РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы

23 августа, 05:07
1 091 0

Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ при президенте (РАНХиГС) поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на постановление правительства и собеседника в правительстве.

В документе академии поручают подготовить 162 «высокопотенциальных руководителя для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц» в 85 регионах.

На эти цели учебное заведение получит 260 миллионов рублей.

По словам замдиректора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексея Колесникова, прогамма уже началась и предназначена для управленческих кадров высшего уровня. Он не стал говорить, на какие именно должности их готовят, однако политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов уверены, что речь идет о кадровом резерве губернаторов.

Сотрудник аппарата правительства сказал, что «по сути так и есть».

«Это так называемый резерв повышенной готовности для регионов», — отметил он.

Близкий к РАНХиГС собеседник говорит, что программа была инициирована администрацией президента, а разработали ее корпоративный университет Сбербанка, Школа управления «Сколково» и Высшая школа экономики.

По данным газеты, студенты в проекте — это действующие руководители, среди которых — депутаты Госдумы, вице-губернаторы, члены Совета Федерации и топ-менеджеры госкомпаний.

По словам директора Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимира Южакова, обучение не означает, что выпускники программы будут выдвинуты на высшие должности. Оно также не обязывает президента выбирать кандидата в губернаторы из их числа.

Собеседник издания в академии подтверждает отсутствие гарантий выдвижения для выпускников проекта.

Подготовка должна быть завершена к концу 2018 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера