РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы

23 августа 2017
1 093 0

Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ при президенте (РАНХиГС) поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на постановление правительства и собеседника в правительстве.

В документе академии поручают подготовить 162 «высокопотенциальных руководителя для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц» в 85 регионах.

На эти цели учебное заведение получит 260 миллионов рублей.

По словам замдиректора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексея Колесникова, прогамма уже началась и предназначена для управленческих кадров высшего уровня. Он не стал говорить, на какие именно должности их готовят, однако политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов уверены, что речь идет о кадровом резерве губернаторов.

Сотрудник аппарата правительства сказал, что «по сути так и есть».

«Это так называемый резерв повышенной готовности для регионов», — отметил он.

Близкий к РАНХиГС собеседник говорит, что программа была инициирована администрацией президента, а разработали ее корпоративный университет Сбербанка, Школа управления «Сколково» и Высшая школа экономики.

По данным газеты, студенты в проекте — это действующие руководители, среди которых — депутаты Госдумы, вице-губернаторы, члены Совета Федерации и топ-менеджеры госкомпаний.

По словам директора Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимира Южакова, обучение не означает, что выпускники программы будут выдвинуты на высшие должности. Оно также не обязывает президента выбирать кандидата в губернаторы из их числа.

Собеседник издания в академии подтверждает отсутствие гарантий выдвижения для выпускников проекта.

Подготовка должна быть завершена к концу 2018 года.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера