ЦБ отозвал лицензию у самарского АК Банка

29 марта, 08:14
481

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского АктивКапитал Банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В марте текущего года АО „АК Банк“ был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении ЦБ.

Ведомство отмечает, что  неоднократно применяло меры надзорного реагирования в отношении АК Банка. Однако его руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности организации.

В связи с этим у АК Банка была отозвана лицензия. Согласно приказу ЦБ, 29 марта в банке была назначена временная администрация. 

По данным ЦБ на 1 марта 2018 года, АК Банк занимала 117 место в российской банковской системе по величине активов.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю