ЦБ отозвал лицензию у самарского АК Банка

29 марта 2018
483

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского АктивКапитал Банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В марте текущего года АО „АК Банк“ был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении ЦБ.

Ведомство отмечает, что  неоднократно применяло меры надзорного реагирования в отношении АК Банка. Однако его руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности организации.

В связи с этим у АК Банка была отозвана лицензия. Согласно приказу ЦБ, 29 марта в банке была назначена временная администрация. 

По данным ЦБ на 1 марта 2018 года, АК Банк занимала 117 место в российской банковской системе по величине активов.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю