ЦБ отозвал лицензию у самарского АК Банка

29 марта, 08:14
482

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского АктивКапитал Банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В марте текущего года АО „АК Банк“ был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении ЦБ.

Ведомство отмечает, что  неоднократно применяло меры надзорного реагирования в отношении АК Банка. Однако его руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности организации.

В связи с этим у АК Банка была отозвана лицензия. Согласно приказу ЦБ, 29 марта в банке была назначена временная администрация. 

По данным ЦБ на 1 марта 2018 года, АК Банк занимала 117 место в российской банковской системе по величине активов.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю