ЦБ отозвал лицензию у самарского АК Банка

29 марта, 08:14
478 0

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского АктивКапитал Банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«В марте текущего года АО „АК Банк“ был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении ЦБ.

Ведомство отмечает, что  неоднократно применяло меры надзорного реагирования в отношении АК Банка. Однако его руководство не предприняло действенных мер по нормализации деятельности организации.

В связи с этим у АК Банка была отозвана лицензия. Согласно приказу ЦБ, 29 марта в банке была назначена временная администрация. 

По данным ЦБ на 1 марта 2018 года, АК Банк занимала 117 место в российской банковской системе по величине активов.

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю