ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка»

29 мая 2017
236

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Айви Банк». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В заявлении ЦБ говорится, что бизнес-модель банка была ориентирована на «высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации». Это привело к реальной угрозе интересам кредиторов и вкладчиков организации.

Ведомство отмечает, что уже неоднократно применяло соответствующие меры надзорного реагирования к «Айви банку», в том числе запрет на привлечение вкладов населения. Действия руководства и собственникам по нормализации работы банка признаны неэффективными.

С 29 мая в «Айви банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным ЦБ, «Айви банк» занимал 432 место в российской банковской системе по состоянию на 1 мая 2017 года.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю