ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка»

29 мая 2017
235

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Айви Банк». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В заявлении ЦБ говорится, что бизнес-модель банка была ориентирована на «высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации». Это привело к реальной угрозе интересам кредиторов и вкладчиков организации.

Ведомство отмечает, что уже неоднократно применяло соответствующие меры надзорного реагирования к «Айви банку», в том числе запрет на привлечение вкладов населения. Действия руководства и собственникам по нормализации работы банка признаны неэффективными.

С 29 мая в «Айви банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным ЦБ, «Айви банк» занимал 432 место в российской банковской системе по состоянию на 1 мая 2017 года.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю