РИА Новости узнало о выемке документов в связанном с Клименко «Айви банке»

26 апреля, 10:24
661 0

В московском «Айви банке» правоохранительные органы 25 апреля провели выемку документов. Об этом РИА Новости сообщили два источника, близкие к банку.

По словам одного из собеседников агентства, выемка документов связана с клиентом банка — компанией «Оргмонтажпроект».

В декабре Центральный банк выдал «Айви банку» предписание о необходимости доформировать резервы. Он нарушал нормативы достаточности капитала и максимального размера крупных кредитных рисков, поэтому его капитал опустился ниже порогового значения. В феврале банк смог исправить нарушения.

Одним из акционеров «Айви банка» является советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. В разговоре с RNS он заявил, что «не в курсе жизнедеятельности банка», поэтому ничего не знает о выемке документов.

В число акционеров банка также входит бывший советник главы «Роснефти» Игоря Сечина, бывший президент Объединенной судостроительной корпорации и совладелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко и замгендиректора по общественно-политическому вещанию «Первого канала» Олег Вольнов.

По данным «Интерфакс-100» за 2016 год, «Айви банк» занимал 499 место в рейтинге российских банков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера